У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
alex2115
На форуме: 17 Лет 19 дней
Мотоцикл: пока нет

#1 Сообщение alex2115 »

Всем привет!
Прочитал много интересной инфы у вас на форуме про разные моци, но не так много нашел про Suzuki SV 400 S.
Реально ли взять такой аппарта в приличном состоянии за 100000-110000 рублев. Насколько капризен и какие ходовые качества в сравнении с 400 бандитом например или сибишкой. Просто есть данный бюджет на моц именно на моц, на экип 50000 отдельно, думаю уже на следующий сезон будет покупаться все. Выбор идет из классики 400к. Тип бандиты, сибишки и т.п. и тут взгляд упал на этого инопланетянина :D . Предложения в такую цену на рынке есть, но насколько он будет оправдан. Это будет первый моц. Рост у меня 178 вес около 60кг.
Последний раз редактировалось alex2115 Пт июн 27, 2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

года эдак двухтысячного за такие деньги можно взять в приличном состоянии, требующий вложений в расходники
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

alex2115

#3 Сообщение alex2115 »

Angstrem писал(а):года эдак двухтысячного за такие деньги можно взять в приличном состоянии, требующий вложений в расходники
а как сам по себе аппарат? почитал по форуму про бандиты и сибишки и получается бандит по злее, но и по надежности слабее хонды. а эта суза? стоит аппарат денег или лучше взять бандоса к примеру? И заметил еще, что у некоторых SV спереди одинарные, а у некоторых двойные тормоза, зависит от модификации?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

Zloy писал(а):а как сам по себе аппарат? почитал по форуму про бандиты и сибишки и получается бандит по злее, но и по надежности слабее хонды. а эта суза? стоит аппарат денег или лучше взять бандоса к примеру? И заметил еще, что у некоторых SV спереди одинарные, а у некоторых двойные тормоза, зависит от модификации?
Зависит от объема. 400 кубофф - один диск.
650 кубофф - два диска.

alex2115

#5 Сообщение alex2115 »

Ioghan Vaiss писал(а):Зависит от объема. 400 кубофф - один диск.
650 кубофф - два диска.
понятно, один диск чет не впечатляет

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 8 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#6 Сообщение MedveD »

Не заморачивайтесь насчет одного или двух дисков спереди ! У SVшки вполне адекватные тормоза !
Все там будем.

alex2115

#7 Сообщение alex2115 »

а как он по расходникам, обслуживанию? капризный ли?

Maxim_F
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF400-V2

#8 Сообщение Maxim_F »

Suzuki SV400 - офигительный мот! Поинтереснее бандита будет ))) Хотя я взял бандоса и ничуть об этом не жалею :lol:

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#9 Сообщение kvo4er »

SV 400 - окуительный моц!!! с низов прет благодаря В-двиглу.. а если поставить правильный выхлоп, то у него тако-о-ой звук!!!.. послушайте Екэт - ездить за ней одно удовольствие - ощущение по звуку, что едет что-то около литра.. сам засматриваюсь на литровую.. посадка удобная, рулится легко, а то что один диск впереди, так научись сначала им пользоваться, а не внешний вид тормозов оценивать:))) единственное, что боится этот двиган - это вилли - масляное голодание первого горшка схватывает, но для 400 это не страшно, на них в таких режимах не ездят..
TrueGarage

CyberMot
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#10 Сообщение CyberMot »

Привет!

У меня SV 400 '04 года. Про диск - кажется с 2001 идут два диска, до этого - один, не зависит 650 или 400.

Что могу сказать, офигенно управляется по сравнению с той же сибихой, рама - такой не найдешь ни на одном классике этого объема, кроме, разве что, Дукати монстра, на который он чем-то похож.
У меня версия без обтекателя, с прямой посадкой. Недавно прокатился на SV400S - ощущения необычные, из-за клипонов казалось, что руль слегка ведет и разворачиваться тяжелее. Так что по городу думаю версия с круглой фарой лучше. На с-ке более спортивная посадка и выглядит он позлее (спереди). И на этой же с-ке был установлен прямоток - звук просто охренительный, моего стока почти не слышно.
Так что если нужен звук чоппера и при этом управляемость спорта, то бери СВ-ху.
Про тракторную тягу и так все знают. В гору тянет что с пассажиром, что без, ездил по лесу - свэхе там гораздо приятнее, чем рядникам. На 5.5 тысяч оборотов есть небольшой провал, после которого она как будто выстреливает, особенно это заметно при непрогретом движке. Так по динамике она реально быстро набирает 120, после чего разгоняется крайне неохотно, но мне обычно больше и не надо. По спидометру набирал и 180, но последние 20 давались с большим трудом и попутным ветром (непопутный СВ-ха очень не любит)
Про (-).

1. Трудно менять свечу переднего цилиндра - там радиатор мешает так, что мне так и не удалось под него подлезть, и пришлось таки снять его. В результате сорвал резьбу датчика Т двигателя.
2. Слишком мягкая передняя вилка - при остановке покачивает
3. Жестковатое седло - 100 км и перекур, больше - задница начинает страдать
4. Пассажир сидит высоко и глядит далеко - моя девушка не жалуется, но говорит, что на поворотах будто бы земля из под ног уходит. Недавно прокатился сам пассажиром - такое же чувство.
5. В последнее время пождирает масло, причину пока не понял.
6. НЕТ ДАТЧИКА ТОПЛИВА - это меня реально напрягает, хотя на многих других мотах такая же фигня, а датчик резерва не пашет

А вобще СВ-ха не похожа ни на один мот этого класса. У нее есть характер и она красива, за это можно многое отдать. А на светофорах, пока стоишь, чувствуешь как бьется ее В-образное сердце, ни на одном ряднике нет таких ощущений.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

BB
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: none
#11 Сообщение BB »

у меня SV ... мне нууу ооочень нравится... :)
CyberMot писал(а):1. Трудно менять свечу переднего цилиндра - там радиатор мешает так, что мне так и не удалось под него подлезть, и пришлось таки снять его. В результате сорвал резьбу датчика Т двигателя.
может быть у 400-ки крепление другое... но у себя я отвернул нижнии болтики крепления радиатора и отвел его вперед - что дало мне пространство для доступа к свече ... вот другую менять - бак откручивать... держать его или подставку какую мутить - но все же легче чем на рядниках! да и ЭКОНОМИЯ КАКАЯ !!! 2 свечи вместо 4 !!! :D
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#12 Сообщение kvo4er »

CyberMot писал(а):2. Слишком мягкая передняя вилка - при остановке покачивает
3. Жестковатое седло - 100 км и перекур, больше - задница начинает страдать
2. жесткие пружины (подходят, кажись, от русской классики) и масло 15 вязкости лечат сузучьи 400-ки..
3. набивается и перетягивается мебельным степлером.. у меня "гелевое" - подарок моей Ж..
TrueGarage

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#13 Сообщение Axl »

Maxim_F писал(а):Suzuki SV400 - офигительный мот! Поинтереснее бандита будет ))) Хотя я взял бандоса и ничуть об этом не жалею :lol:
+1

Особенно если SV-S Просто нравится мне он так больше :rolleyes:

Ответить