Вот и я приобщился! Yamaha TTR Raid - первое знакомство

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SP
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid
Вот и я приобщился! Yamaha TTR Raid - первое знакомство

#1 Сообщение SP »

Приветствую всех! Наконец то и я стал обладателем мототехники.

Давно задумывался о мотоцикле, начиная с прошлого года начал копить средства и собирать информацию. Учитывая что опыт езды отсутствует как таковой остановился на объеме 250 кубиков. По характеру использования ближе всего оказался эндуро. Ну соответственно выбор встал перед известной тройкой: Baja, Djebel, TTR Raid.

Изучив информацию и взвесив все "за" и "против" выбрал Ямаху и подключил друзей во Владивостоке для помощи в выборе и покупке. За 3 месяца перебрав массу вариантов наконец нашел свой. Оплатил, передал данные а тут как раз и командировка во Владивосток. Когда приехал, байк уже стоял в гараже у друзей и я целую неделю мучился на работе и только на выходных его увидел.

Аппарат внешне оказался в очень приличном состоянии из косяков только небольшая, еле замятная вмятина на баке справа и несильно свезеная ручка газа. Видимо предыдущий владелец все таки приложился на нем на какой то японской пашне. Но если честно я думал что мотоцикл такого класса должен быть по определению покоцаный и ожидал более серьезных травм.

Первая попытка завести показала что аккумулятор дохлый напрочь но с кика завести все таки удалось. Проработал недолго и заглох. При этом рев стоял уж больно нездоровый и от патрубка светившегося приятным малиновым светом можно было прикуривать. В принципе неудивительно, холостые то были аж 2200! Перед повторным запуском было решено промыть карбюратор и проверить все болты на предмет разбалтывания.

При снятии карбюратора выяснилось что впускной коллектор мягко говоря отжил свое и еще неделя ушла на поиск и покупку нового. К следующим выходным все было промыто вычищено и установлено и приступили к повторному запуску. Завелся с четвертого раза. Напоследок прикурив от патрубка холостые были убраны до 900 и звук стал просто приятным.

Не решившись сразу прыгнуть за руль предоставил почетное право первым проехаться более опытному товарищу. Байк бодренько так стартанул и лихо укатил 100 кг товарища за пределы гаражей. Через 10 минут тот приехал с довольной лыбой и вынес окончательный вердикт. Работает просто замечательно и доставляет массу удовольствия при езде. Хотя признал его несколько ватным (ну куда там после Фаеров, Катан и Ви-максов) но сам, тем не менее, задумался о приобретении такой игрушки для выездов на природу.

Вот тут то я и дорвался! Подергав киком самостоятельно завел и даже тронулся. Проехав несколько метров заглох. Получив дополнительные инструкции тронулся более удачно и хотя поначалу ехал рывками потом уже освоился и потихоньку на первой погнал по гаражам. За оставшийся вечер малехо поднаторел в этом деле но на дороги общего пользования соваться без прав и с налетом 3 часа не счел разумным. Хорошо в гаражах места хватало. Ездил и думал "Какой кайф! Наконец то дорвался до мечты!". Потом уже стемнело и похолодало и оставалось загнать его в гараж и начать обмывать.

Так что теперь осталось отправить его домой, к сезону позаниматься с инструктором и получить права. А там уже можно будет и на рыбалку выползти и на природу, заодно и для Африки Твин опыта поднакопить.

Буду докупать аккумулятор, расходники, экип и ждать лета!

Отдельное спасибо моим владивостокским камрадам Федору и Захару за помощь в приобретении, доводке, и обучению с разъяснениями по вопросам матчасти и вождения!

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#2 Сообщение agronom »

Поздравляю! Сбыча мечт- это всегда есть гуд! Акуммулятор, правда, довольно геморойная позиция на ТТР -ке. Я смог найти только в Джапе. Попробуй поискать во Владике.

SP
#3 Сообщение SP »

Спасибо! С аккумулятором вроде разобрался, человек уже пообещал с Японии привезти.

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#4 Сообщение sh@yt@n »

ТеТеРя - класс поздравляю
Ямаха рулит УРА
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

Shadow61
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#5 Сообщение Shadow61 »

[quote="SP"]
Обрати внимание на мою личку!!!
Интересно наши Райды сравнить. Я свой продаю, проехал на нём 4000, теперь вот Африку хочу поюзать.
Зайди на Ростовский байкер, мой тел. есть в контактах на форуме. Звони если захочешь пообщаться или пиши.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Robinator
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Dominator

#6 Сообщение Robinator »

Маладца 1+Эндуро :rolleyes:

zlcat
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: TT250R Raid

#7 Сообщение zlcat »

Поздравляю с покупкой!
И сразу вопрос: а чем обороты двигателя мерял?
Ну и если еще не в курсе куча вопросов по ТТР и Рейдам объсуждалось еще и вот здесь: http://greywolf.ru/ Как говорится милости просим! :viannen_01:

agronom
#8 Сообщение agronom »

Shadow61
Ты так опять к чёперам придёшь! :D :D :D
На Африке ты никогда не сможешь пролезть там, где на ТТ-шке свободно проедешь. С нами парень на Сутенёре ездит, так вот в грязи и в горах он явно проигрывает 250 кам.

ЗЫ.... Да и из грязи ты её один никогода не вытащишь! :D
ЗЫЫ... Но мот, сам по себе , супер!

Andor
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Создание виртуальных 3д туров, продающих сайтов, увеличение продаж в интернете.
Мотоцикл: Honda Transalp XL600V

#9 Сообщение Andor »

Поздравляю с приобретением!
У самого ТТРка, отличный аппарат : )
Кстати, ссылочка на форум GreyWolf'a - там ТТРоводы тусуются, вдруг пригодится :)
http://greywolf.ru/

SP
#10 Сообщение SP »

Спасибо! За сайт этот знаю но все равно спасибо!

Shadow61

#11 Сообщение Shadow61 »

agronom писал(а):Shadow61
Ты так опять к чёперам придёшь! :D :D :D
На Африке ты никогда не сможешь пролезть там, где на ТТ-шке свободно проедешь. С нами парень на Сутенёре ездит, так вот в грязи и в горах он явно проигрывает 250 кам.

ЗЫ.... Да и из грязи ты её один никогода не вытащишь! :D
ЗЫЫ... Но мот, сам по себе , супер!
Тебе то хорошо, ты за угол повернул и в горах, а мне до них 400-800км пилить на "стакане".
Проблема в том, что я не учёл при переходе на лёгкую эндурку, что живу в центре степи. И Райд здесь имеет излишнюю проходимость т.е. нет у нас вокруг Ростова мест где не проедет любой другой мот, а тем более Африка. Это типа, как на Ниве по городу ездить, извращение ещё то, стихия Нивы БЕЗДОРОЖЬЕ, а не город.
Вот так и на Райде, мыкался я мыкался по городу - скучно. За городом - степь да степь кругом - то же скучно, тошнить сотню по асфальту, да и грунтовки в степи для Райда, что асфальт! Там где на Шадов на первой передаче 10км/ч ездил, на Райде 80км/ч ломишься стоя на подножках и
скучаешь.
При покупке (смене) мота надо не только марку выбирать но и чётко представлять где тебе на нём ездить придётся.
А то один перец хапанул себе чопа, а живёт он в деревне от которой до нормального асфальта 30км. грунтовок и разбомбленного асфальта и охреневает теперь!
Вот и я влюбился в природу, а что б до безлюдных мест доехать мне надо минимум 400км отмахать. В моём случае "Африка" мне в помощь.

SP
#12 Сообщение SP »

zlcat
Обороты мерил тахометром. Он шел в комплекте, модель так сразу не скажу но если надо гляну. Желтый такой однострочный. А вообще человек на звук выставлял, по тахометру самую малость недобрал.

Shadow61

#13 Сообщение Shadow61 »

SP писал(а): Обороты мерил тахометром. Он шел в комплекте. Желтый такой однострочный.
Вот уж извратился кто-то! На эндурке электронная приблуда в виде тахометра нафиг не нужна. При условиях эксплуатации лёгких эндурок: грязища - вода по седло - скоростные прохваты по кочкате-булыганам-гравию-песку, езда по лестницам, у меня кофр от тряски открывался и катапультировались вещи!
Не думаю что лишняя электронная фича не заглючит. Я на датчик подножки косо смотрел, а тут ещё тахометр!
Излишество на эндурке это.

zlcat
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: TT250R Raid

#14 Сообщение zlcat »

SP, будет время и возможность напиши модельку. И посмотри как он подключается, к каким проводам! Есть люди которым это интересно. И еще посмотри какие он у тебя максимальные обороты твоего движка покажет?

agronom
#15 Сообщение agronom »

Shadow61
Ну в общам то , да, тут ты прав! По вашей местности пожалуй Африка будет нормально! А у нас то и за угол не надо заезжать чтоб в горы попасть! Одна гора 3км, вторая 15, а третья 10. Ну и так, в радиусе 35 км ещё с десяток. Плюс пару речек, практически горных с неплохими вариантами форсирования. Не далее, как на днях форсировал . Записывали на видео. Не знаю, как обнародовать! Прикольная запись получилась. Утопился в паре метров от берега-прикольно было! :D :D :D

Ответить