Не развивает макс. скорость

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
some0ne
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 125см кросовый
Не развивает макс. скорость

#1 Сообщение some0ne »

китайский Kinroad 125gy, копия Honda XT 125.
один цилиндр, четырёхтактный.

Подарили в плохом состоянии как донора, много деталей отсутствовало. Прошёл техосмотр, осталось докупить мелочёвку разную.
Так вот, в книжечке написано что должен ехать 95кмч, в интернете нашёл что едет около 110, бывший хозяин утверждает что 115. Но у меня- как ни крути, 80 максимум.

фильтр чистый, без него те-же самые 80 кмч.
компрессия- пальцем отверстие для свечи затыкал и заводил- удержать невозможно, тоесть всё впорядке.

регулировка момента зажигания- не нашёл вообще где регулируется. уходит 5 провода в коммутатор и коробку мотора. дальше- только если сливать масло и разбирать мотор.

Карб:
регулятор смеси- от 0,5 до 4 оборотов от полностью закрученного состояния на обороты не влияет вообще. в любом из этих положений макс. скорость не меняется.
пазики на игле золотника- из 5 положений пробовал 3 средние- также без существенных изменений. внутри- 2 жиклера. один где золотник ходит, воторой- просто одно маленькое отверстие и выходит в камеру, третий- тот,который крутится снаружи и регулирует смесь.

прокладки между головой цилиндра и самим цилиндром нету, вместо неё- герметик. соответственно голова стоит на ~1мм ниже чем обычно.

когда из холостых даёшь газ, в первый момент немного свирчит, если резко дать газ- иногда глохнет.

на максимальной скорости если нажать сцепление на полном газу то обороты повышаются на слух всего на 1-2 тона.

уровень масла- ниже среднего, но ещё допустимый. правда в окошке нету никаких отметин, сколько должно быть. но если мотоцикл поставить вертикально ровно, то уровень виден.

зазоры на клапанах- выставлял по книжечке и всегда повторно проверял после нескольких оборотов.

Цилиндр- в точке где поршень останавливается при работе двигателя, на стенках цилиндра изношенности пальцем не чувствуется вообще.

Перепробовал всё, может есть какие идеи?

Задавайте вопросы, сьежжу в гараж проверю и отвечу тут.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

я бы всё-таки проверил компрессию по-правильному, а не методом "затыкания свечного отверстия пальцем"... :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Axe82
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#3 Сообщение Axe82 »

Angstrem
+100 возможно что колечки поизносились!
Solamente el Dios puede condenarme

some0ne
#4 Сообщение some0ne »

в паспорте написано compression ratio 9.0:0
компрессия- 14 атмосфер накачал. это при полном газу и надо было раз 10 поработать кикстартером.
Масло поменял, долил до нормального уровня. реакции ноль. всё те-же 80 кмч

Axe82
#5 Сообщение Axe82 »

some0ne
Слушай,дык у Тебя повышенная компрессия, это говорит о износе маслосъемного кольца, (так называемая "маслянная" компрессия из за того что масло не снимается со стенок цилиндра тонкая плёнка масла работает как 100 %е уплотнение) отсюда и твоё уменьшение скорости, переть он должен на низах как танк,масло поджирать и свечу подзасерать, если есть похожие симптомы значит нужно в поршневую лезть!
Solamente el Dios puede condenarme

SVAT
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#6 Сообщение SVAT »

У тебя привод распредвала цепью или толкателями? Если цепью посмотри правильно-ли она стоит---там есть метки(есть риски(эт не то)- метка установки цепи -точки как пробойником сделаны на зажигании и шестерне распредвала) так же с китайцем возился-в книге про это ничего нет---пока сам не раскумарился :viannen_60:
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: есть
#7 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.

some0ne
#8 Сообщение some0ne »

толкатели стоят там. никаких цепей.
Зажигание, как сегодня узнал в магазине- електронное и не регулируется.
Как вакуумный насос выглядит? Мне кажется что у меня такой не стоит.
Есть примочка, которая похожа на насос, но в интернете сказано что это подсос воздуха в выхлопную трубу для уменьшения загрязнения. выходит из головы цилиндра рядом с выхлопом, идёт через обратный клапан с мембраной и выходит в атмосферу. от клапана шланг более маленький присоединяется к впускному коллектору между карбом и головой цилиндра на впрыске, где вакуум образовывается. сказали что лабуду эту можно снять как ненужную. Штутсер на этом коллекторе заткнул так как он травит воздух. может на самом деле это насос и должен подключаться к карбу? есть на нём одно свободное соединение для маленькой трубки-в карбе выходит в потолок поплавковой камеры и на сколько понимаю-поддерживает там атмосферное давление.

ещё забыл- на скорости когда скидываю газ, труба хлопает. но это совсем недавно началось

SVAT
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#9 Сообщение SVAT »

У тебя походу такой же движек как и у меня на патроне 125-ом---попробуй проверить уровень в паплавковой камере
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

Axe82
#10 Сообщение Axe82 »

VeryOldSeadog
Я необижаюсь, у меня на Вольво такое было, поэтому провёл параллель с мотоциклетным 4х тактником! Пришлось мотор менять так как перебрать гораздо дороже бы обошлось.! были такие же симптомы, на "всю" не ехала, но затона низах пёрла как танк и в цилиндрах повышенная компрессия была "на масле" свечи каждые 1000 км приходилось менять, и масло вёдрами жрала, м\с колпачки заменил, но ничего не изменилось! Так что говорю на основе собственного (правда автомобильного) опыта, и пришол я к этому выводу не сам,друг,очень опытный моторист и автомеханик в два раза старшеменя, и в последствии в других сервисах то же самое говорили

http://astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=2973
вот пример "бреда" :pilot:

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:

VeryOldSeadog
Ну еще и вот
Компрессия (compression pressure) - это максимальное давление, которое создается в цилиндре движением поршня (ессно без поджига смеси). Измеряется в разных единицах : kPa, kg/cm2, psi и т.д Компрессия зависит от состояния поршневой группы, головки блока, прокладки, причем она не только уменьшается от износа двигателя, но также и увеличивается. При попадании масла в цилиндры, создается, так называемая "маслянная" компрессия. Она порой намного превышает компрессию нового двигателя. Фактически, с помощью измерения компрессии (с добавлением и без добавления масла в цилиндры...

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: есть
#11 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Axe82
#12 Сообщение Axe82 »

VeryOldSeadog
Читал я до конца,и не только это...
ну я приведу еще пару ссылок, где знают чем степень сжатия от компрессии отличаются, и просят не путать эти вещи, я имею ввиду что такая причина имеет место быть, а Вы говорите что редкосная бредятина.
http://board.forester-moscowclub.ru/arc ... -6296.html

http://www.mazdaclub.org/archive/index.php/t-8152.html

http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php? ... 00&start=0

http://wwwboards.auto.ru/toyota/1118295.html

могу еще...

some0ne
#13 Сообщение some0ne »

я извиняюсь..а как проверить уровень? точнее померить я знаю как. можно подключить прозрачную трубку к сливу и открыть краник. а как узнать,какой уровень должен быть?

Axe82
#14 Сообщение Axe82 »

some0ne

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВОТ ТАК
но это для русского карбюратора К62

Карбюратор нужно снять, отсоединить донышко поплавковой камеры и, перевернув карбюратор, проверить, находятся ли поплавки (их ведь два!) в одной плоскости. Если это не так, нужно подогнуть основание одного из поплавков. Может быть, его придется немного нагреть в кипятке. Расхождение между положениями поплавков не должно превышать 0,5 мм.

Расстояние от плоскости разъема корпуса до самой удаленной верхней части поплавка должно составлять 26(+0,5/-0,5)мм. Оно регулируется подгибанием язычка поплавка. Это и есть установка уровня топлива - только произведена она в нашем случае так называемым "сухим" способом.

знать бы как твой устроин, можно было бы поточнее расписать, два у тебя попловка или один, чем игла толкается в поплавковой камере...

some0ne
#15 Сообщение some0ne »

тоесть, для своего мотоцикла надо искать отдельно информацию по тому как регулировать поплавки? сомневаюсь что 26мм это всемирный стандарт которого придерживаются абсолютно все производители.
если это на самом деле так, то эти 26мм это в перевёрнутом состоянии от края корпуса до ближайшей части поплавка? Или в нормальном состоянии но без донышка, от края корпуса до нижней части поплавка?
может перед тем как что-то загибать, попробовать наклеить что-то тяжёлое и посмотреть реакцию?

PS. завтра фотку выложу.

Ответить