Выбираю себе мот. Посоветуйте плиз

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Fermer
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: dio Af27
Выбираю себе мот. Посоветуйте плиз

#1 Сообщение Fermer »

Всем здрасте) Много катал на скутерах, прошлым летом друг одалживал курьер старенький. Тоесть управляться вроде умею))) Очень хочу приобрести мотоцикл, думаю кросс, или эндуро...эндуро наверное лучше будет. Эксплуатировать собираюсь в основном на даче, тоесть по бездорожью, но также будут регулярные поездки по трассе, 40км, до подруги и обратно;) получается бездорожье 70%, а асфальт 30%. Денег на японца я врятли накоплю, а если и накоплю, то просто жалко будет потратить...А катать думаю сезона 2-3. Так что бюджет у меня ограничен. Думаю о Zongshen, таких моделях, как JUMP ZS200GY-A, LZX200S, MX200R, ну вообщем обо всех 200-кубовых эндуро этой фирмы. Их стоимость знаю только примерно, точно нигде не нашел. И вообще они есть в продаже в Москве?) Также заинтересовали меня Skymoto Matador и Skymoto Dragon, только смущает меня в них отсутствие кик-стартера. Точную цену и где купить так же не нашел. Ну и напоследок думаю о том же курьере, только сейчас он китайский, цена у него вроде божеская. Опять таки существует две модели от лифана этого уровня: зид200 и LF 200GY-5.
Тоесть выбор идет между

Zongshen:
JUMP ZS200GY-A
LZX200S
MX200R

Skymoto:
Matador
Dragon

ЗиД Лифан
ЗиД 200
LF 200GY-5

Уважаемые прошу вас помочь с выбором. Плюсы, минусы. Что из списка лучше по качеству. Вибрации на скорости? А может есть нечто подобное но лучше, а по цене так же?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Fermer Ср янв 13, 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

трудно найти информацию по этим мотам, очень уж мало владельцев в РФ. Зонгшени довольно популярны в Украине, так что можно поискать отзывы в зоне ".ua".

следуя личному опыту общения с китайской техникой могу рекомендовать продукцию ижевско-китайского Patron (http://scooterline.ru/ru/index.php?opti ... 8&cat_qr=3)

по тем отзывам о Лифане, которые попадались на глаза, общее впечатление складывается такое: что ж вы хотели за такие деньги? да, придется подкручивать болты, менять постоянно отваливающиеся, трескающие и сопливящиеся детали, но ездить можно. где-то даж была статья про дальнобой на ЗиДе, но сейчас уже не найду её

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:

вот на этом украинском ресурсе много инфы про всевозможные китайские моты: вевеве.motodrive.com.ua дальше, извини, ищи сам :))))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

kirik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S
#3 Сообщение kirik »

Вот украинский мотофорум www.moto.com.ua там много про китайских друзей )

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#4 Сообщение karmoran »

Fermer, у меня нет опыта использования техники названной тобой, но из этого класса народ ну если и не нахваливает, но покрайней мере выбор делает на ВМ 200.
Вот немного инфы:
http://forum.motoposad.ru/index.php?top ... 1#msg11851
Я вот незнаю LF 200GY-5 и ВМ200 чем отличаются.

Fermer
#5 Сообщение Fermer »

Спасибо, да, хотелось бы услышать об отличиях LF 200GY-5 и ВМ200.
Слушай, гуглил я долго, а нашел только обзоры и фото БМ200...он то в Москве продается?) Все таки хочется его пощупать перед покупкой)) Может я не так ищу..?)

и еще вопрос- как вы думаете, что мне лучше вначале купить из мото-экипировки? шлем уже есть. а вот что дальше купить не знаю...просто она дорогая и все сразу никак..)))

karmoran
#6 Сообщение karmoran »

Fermer, вот еще глянь что то про них.
http://www.china-moto.ru/forum/index.ph ... c=910&st=0
А так в инете урывками почитал, везде народ ВМ больше хвалит чем Лифана.
Незнаю продается или нет, так как не искал :D , на авто.ру глянь и вот карта с дилерами в России..
http://www.baltmotors.ru/dealers/find.php
в Мск шесть дилеров.
Насчет экипа.. конечно лучьше брать все и сразу.. но понимаю тебя сам не Рокфеллер. Боты обязательно бери!!!! Перчи подыщи хоть на первое время любые, хоть какие.. хоть просто кожаные плотные, а там купишь те что надо. Черепаху потом и колени..
Хотя тут непредугадаешь чем ударишься в первую очередь. Но боты полюбасу - даже если ты и пдать не будешь с мота они тебя защищать будут, особенно на пересеченке. Куртку- штаны непринципиально какие.. ездий хоть в джинсах и обычной куртке, если средсва непозволяют. Конечно потом еще шорты защитные непомешали бы. Ну и имей ввиду. цена тоже значение имеет.. например колени коленям розьн.. Можно сказать что лучьше хоть каие нить чем никаких, а можно сказать что были поганые, да толку от них как и небыло их.. вот.
Good riddance to bad rubbish

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#7 Сообщение dmch »

Fermer писал(а):И вообще они есть в продаже в Москве?)
Журнал Мото последнии страници. Там в основном китайци, цена, адреса, телефоны.

И вот ссылка на мотофорум там я думаю есть вся инфа
http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showforum=17

Fermer
#8 Сообщение Fermer »

Нашел два места, где есть БМ, он там и там стоит 82к, против 45к зида200. Цена в 2 раза почти больше, а качество? Качество цене соответствует? Ведь юбр уже столько же стоит..только жаль там 125кубиков и он не эндуро((

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 27 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#9 Сообщение MOTOMAH »

Fermer
Много чего сейчас перекопал....и....
...Вот чего скажу:
Честно говоря я бы оторвал руки проектировщикам всех этих китайцев - Передние крылья портят весь вид, их надо сразу менять....
А вот по выбору Skymoto Dragon, и вот почему....
-Тормоза дисковые вкруговую,
-агрессивный, продуманный дизайн,
-передний телескоп - перевёрнутого типа с достаточным сечением перьев,
-задний маятник профилированный и вроде из алюм/сплава, да даже если из стали, то лучше чем просто из трубы квадратного сечения как на аналогах,
-развитая защита двигателя,
... вот тебе кстати сайт их почитателей http://www.motoduragon.com/
Сначала купи,а там по месту уже разберёшься что к чему...
Если тема в основном будет асфальтовой, то весь мот оставишь в стоке! На нормальную дорогу у него духу хватит....
Если увлечёшся пампасами, то переделок по сути не так уж и много...
Всего-то переспицевать переднее колесо на 21" и обуть мот в зубатку,поставить на заднее колесо ведомую звезду зубов на треть ,а то и на половину побольше(расход бенза у мота невелик,так что не обеднеешь),и можно смело лезть в пампасы по самые помидоры...
Но лучше всё-таки иметь два набора колёс...
Причём, чем чаще будешь лазить в ступицы колёс, тем больше вероятность того, что оси колёс не прикиснут к подшипникам и распорным втулкам (главно чтоб всё было чисто, аккуратно и смазано).... :viannen_44:
И наступит вам счастье.... :superstition:
Будут проблемы - обращайся!!! :thank_you:

Зы ... А вот про защиту karmoran прав, бери сразу, тем более первый мот!!!
Я с девяти лет катаю, но и на старуху бывает проруха...
....бывает тросик заклинит, камешек в повороте не заметишь или просто затупишь невзначай, а потом сидишь и раны зализываешь и костеришь себя на чём свет стоит!
Короче лучше предохраняться... :to_clue:

karmoran
#10 Сообщение karmoran »

мотоман писал(а):-Тормоза дисковые вкруговую,
-агрессивный, продуманный дизайн,
-передний телескоп - перевёрнутого типа с достаточным сечением перьев,
-задний маятник профилированный и вроде из алюм/сплава, да даже если из стали, то лучше чем просто из трубы квадратного сечения как на аналогах,
-развитая защита двигателя,
мотоман, тут поспорю с тобой. Не утверждаю что Skymoto Dragon хуже чем ВМ 200 Эндуро, но дисковые в данном случае не признак их эффективности. Например на Первой Дегрихе сзади барабан в отличии от Второй, но врядли кто из их владельцев будет бить себя пяткой в грудь утверждая что на Дегри II задние тормозка тормозят круче чем на Дегри I. Перевертыш тоже спорный вопрос - на Иксере 250 например скорее приоритет к старому (обычному) телескопу, перевертыш слишком агрессивен на фоне всей ходовой Иксера - это не кроссач, а эндуро... Диссонанс получается. Да и в говнах обычный телеском предпочтительней ибо более живучая конструкция. Внешний вид маятника тоже не признак его крутизны...
Порой у японсев совершенно обратный эффект, чтож грить про кетайцев.
Здесь ИМХО надо отдавать приоритет не цацкам и прогрессивным дизайнеро-конструкторским решениям, а надежности в эксплуатации ибо - кетай это.
Насчет надежности ВМ против Скаймото ничего нескажу - неюзал и даже близко невидел не тот не другой - руководствовался только инфой из инета.

MOTOMAH

#11 Сообщение MOTOMAH »

karmoran
Я не утверждаю, что дисковые тормоза эффективнее, я считаю что они удобнее в обслуживании и всё таки надёжнее...
Перевёртыш китайца... ...не буду спорить - на зуб не пробовал!
Скажу одно - диаметр перьев достаточно велик, вилка жёсткая на скручивание и рабочий ход для асфальта вполне приличный...
А вот его работоспособность зависит от величин хода, жёсткости, преднатяга, отбоя и демпфирования, но сомневаюсь что они адекватны и ещё больше в том ,что они регулируемые....
Я его прошлым летом в Челябе смотрел....Посидел, пощупал, потрогал, потыкал, подёргал, покачал, прокатился.... Меня устроил, только тушка моя для него всё-же тяжеловата!
Люблю когда тебя за руль тянет - вот эт да!!!Двигло бы на нега от ПСа!!!Да и рама наверно его не выдержит....ИМХО!!!
Жаль денег свободных не было, а то б жене купил...
48т.р. за него просили... домой за деньгами не успел, продали!!! :viannen_16:

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

karmoran
Кстати нарыл тут про ВМ 200 Эндуро, фотки глянул....
....согласен, хороший апарат для говен, но не глубже чем в коленку - духу не хватит!
Вилка обычная, чехлованная, достаточно надёжная....
Кстати ты писал тут
karmoran писал(а):Да и в говнах обычный телескоп предпочтительней, ибо более живучая конструкция.
Предпочтительнее потому, что гофрами зачехлен!
Поставь гофры на перевёртыш - вот и поглядим!
но тут будет проблема с гофрами перевёртыша - В первом же выезде в пампасы их сорвёт как фантики....а эти щиточки не спасают!!!

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

Fermer
Вот тебе мнения о ВМ 200 Эндуро
http://www.china-moto.ru/forum/index.ph ... =910&st=60
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Fermer
#12 Сообщение Fermer »

Спасибо, а вот еще откопал некий "Forsage" - http://forsage.su/shop/moto/sportmoto-f ... 1017185347 300 кубиков, 30 лошадок. Это в 2 раза больше чем у БМ(16) и в 3 раза больше чем у Дрэгона(11)
А цена как не странно, меньше на 7 кусков - 75к. В чем засада?) Он по качеству небось похуже?
А вообще у меня выбор уже думаю сузился)) Остались БМ Эндуро, Дрэгон(или возможно матадор) и вот теперь еще жду вашего ответа по поводу Форсажа))

MOTOMAH

#13 Сообщение MOTOMAH »

У него всего 22 коняги...но и этого за глаза, с его то весом...
а 30 коней - это у 450-кубового, если я не ошибаюсь....
Раньше было больше ифы про них в инете, а сейчас всё подчистили.....Тишина!!!!
Бери чувак - патриотом станешь....
Его в Ижевске делают, так что с запчастями проблем быть не должно....
Я одно время очень хотел его купить, прям аж зудилось всё!!!
А потом сел на ПС, а потом ещё и К-16 опробовал......
И ничто теперь меня с них не снимет...
Ps ...вот только с запчастями проблема..... ....всёж почти раритет....

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#14 Сообщение Angstrem »

фигась :blink: как Форсаж-то подешевел!! в прошлом году его продавали за 120 тыров. неужто они ликвидируют производство и распродают склады?

а инфы по ним действительно раньше много было, в т.ч. в МОТО про них написано несколько статей. Fermer, поройся—непременно найдешь. большой плюс для Форсажа, на мой взгляд, в том, что он единственный из российско-китайских производителей участвует в спротивных соревнованиях, а значит, возможно, совершенствует свою технику, а не просто осуществляет отверточную сборку из поставляемых комплектов.

ну и напомню еще раз про Патрон Страйк (Patron Strike). кстати, тоже, как и Форсаж, из Ижевска. как минимум тремя форумчанами, один из которых я сам, эта техника опробована и признана достаточно качественной и надежной, чтоб не жалеть ни разу о покупке.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

аааа! по поводу Форсажа, который по ссылке! подвох в том, что на ссылке—КРОССОВЫЙ мотоцикл, без светотехники и ПТС. на дорогу общего пользования на таком не вылезешь. кроссовые машинки всегда дешевле. всегда, кроме случая с Форсажем :))))

вот их мотоциклы, которые допустят на дорогу: http://forsage.su/shop/moto/moto-forsage/ и первым в списке тот же кросс за те же деньги, но уже со светотехникой :))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MOTOMAH

#15 Сообщение MOTOMAH »

Наверно их кризис подкосил....
Блин, народ займите денег.... я тож такой хочу!!!
В два раза подешевел, а у меня денег нет - аж всё настроение упало...
Кстати у меня статейка про кроссовую версию есть в журнале "МОТО", про тот же эндуро300 только без светотехники ....
Ближе к вечеру достану из гаража, отсканирую и выложу....
Ждите....

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

А на счёт Patron Strike...
Единственная эффектная версия вот здесь http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... 74149.html

Ответить