Нужна инфа

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Snumr!
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Нужна инфа

#1 Сообщение Snumr! »

Буэнас, комраты)
Случай - классика жанра: несколько лет активно мечтал о приобретении своих 2-х колёс(разведка в мото-компаниях, изучение интернет-ресурсов и главное - агитационные работы в семье)), и вот стою на пороге реализации. Прошу помощи в разрешении следующих животрепещущих вопросов:
1) аццки нравятся мотарды/эндуро, страсть укоренилась после покатушек на КТМе sx125, но есть огорчающий аспект: мои параметры 173/65, ноги не откровенно, но коротковаты, и уже на 125-ке(по-моему, даже с заниженным седлом) до земли доставал с трудом. Совладаю ли я с таким ростом в городских условиях с техникой вроде drz400sm? Или следует забыть об этом классе и вернуться к "разработке" хорнета?
2) летом еду работать в Финляндию на месяцок, есть ли смысл заодно там затариться экипом?(на форуме встречал подобные темы, но мнения противоречивые. Надеюсь, что мой конкретный пример с покупкой дорогой амуниции и без рассмотрения затрат на поездку оценят однозначней) Если да, то как рациональнее поступить: покупать полный набор экипа или только отдельные пункты(изначально интересует только черепашка дайнеси)? Было бы ещё лучше узнать рекомендации по тамошним магазинам, где подешевле и ассортиментом побогаче.
ПС: заранее прошу снисходительно отнестись к возможным неточностям формулировок и к уже-сто-раз-рассмотренным вопросам, форум изучал тщательно, но мало ли.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

Конечно совладаешь...
Через какое-то время забудешь что писал тут...
В Финке экипом можно затариться, только и тут надо пошерстить, чтобы не привести еще дороже... :)

Черепашка :) А шлемик, а мотоботики, а перчаточки и куртачка?
Dura Lex sed Lex!

Snumr!
#3 Сообщение Snumr! »

MaKo
Спасибо за поддержку) а то до поездки в Москву посидеть на интересующей технике не получится(у всех знакомых классики, в городишке приличных мото-моллов нет), вот и сижу на измене - раскупят всё под действием весеннего настроения, а тут и разгар сезона подкрадётся, и хватит мне сбережений в итоге только на классику антиклиренсную - и ведь куплю, ибо нет уже сил совладать с дефицитом мотоцикла, особенно когда проезжают мимо(с блаженной улыбкой под визором - стопудово!!!) счастливые обладатели...
Экип - только полный, чтоб был в нём смысл.
К бу приглядывался, но с дайнези Jacket Wave Pro 2 в разделе продам не встречался, оттого и озадаченность.
ПС: есть на форуме владельцы Сузы ДРЗ400см?
(по поиску есть такой мужчина chezed, но у него одно-ед сообщ. и то датировано сентябрём прошлого года)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

Snumr! писал(а):есть огорчающий аспект: мои параметры 173/65, ноги не откровенно, но коротковаты, и уже на 125-ке(по-моему, даже с заниженным седлом) до земли доставал с трудом
проблема, канешна, не в объёме, а в особенностях модели!
забрался я со своими 174/63 на турэндуру с сидушкой 955мм по седлу — высоко, хоть ходули заказывай. самостоятельно переделал седло на пониже (не мерял, но по ощущениям где-то около 910-920 получилось) — очень даже ничего, вполне себе уверенно даже в пробках.
ДРЗ400 по высоте штатный 910мм. сидел на нем в салоне, нормально доставал ногами до земли в летних туфлях (не говоря уж о эндуро-ботах с толстой подошвой). а уж на ДРЗ-СМ (он ниже) проблем не должно быть.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Snumr!
#5 Сообщение Snumr! »

Angstrem, дружище, спасибо за наглядный и обнадёживающий пример - то, что нужно. Видимо, этап выбора мота окончательно преодолён)...осталось пройти курс лечения гречневой кашей и висением на турнике по утрам - медицина утверждает, что до 25 есть шанс;)
А про 125-ку действительно упомянул из-за сложившегося впечатления о прямо пропорциональной зависимости клиренса и посадки от кубатуры(рядом катался чел на sx250 и ещё был дядька на яме 250, их мотики были реально выше). Проклятые предрассудки))

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#6 Сообщение Axeman »

Snumr! писал(а):А про 125-ку действительно упомянул из-за сложившегося впечатления о прямо пропорциональной зависимости клиренса и посадки от кубатуры

Тогда какая-нибудь аццкая вундервафля типа Африки Твин вообще должна быть рассчитана на трёхметровой длины ноги :D

А вообще, если байк тебе по всем параметрам, кроме высоты по седлу, подходит, то, ИМХО, всегда можно переделать - если сам не сможешь, то умельцы помогут за денежку/пиво/спасибо.

У меня у друга Урал, такой весь из себя тру чоппер, но высоковат он ему был - и эстетически, и практически (едва ногами до земли доставал). После переделки посадка стала на уровне моей, а у меня она, если верить мануалу, 56см :rolleyes: Сам не мерил, мне и так хорошо :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#7 Сообщение Mari0 »

Axeman КАк изменить высоту ? У кого не спрошу все молчат. Пилить седло не предлагать (нечего там пилить), боты на платформе-шпильках тоже. Буквально на 2-3см бы опустить всего нада.

Snumr!
#8 Сообщение Snumr! »

Axeman
Опустить-то не штука, вот клиренс категорически терять не хочется(бордюры у нас будь здоров!, под стать ямам на дорогах)...но варианты всегда полезно иметь в запасе.
На неделе еду в столицу примерять, есть надежда, что длины организма хватит без переделок).

Ответить