первый байк первые трудности =)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

первый байк первые трудности =)

#1 Сообщение Vitaly »

Всем привет!!! это мое первое сообщение на этом форуме!!!
Ребят, у меня вопрос :) в общем я давно мечтал о байке, недавно купил наконец то, новый Patron Indigo это первый байк, я его не зарегистрировал и у меня нет прав "А" есть "Б" и опыт вождения машины, если это важно, так вот вопрос, чем мне может грозить езда без номера и прав? правда что на ДПСников можно не обращать внимания и они не будут за мной гоняться? а если остановят, правда что можно "разобраться на месте"? мне вот такую информацию говорили в салоне где покупал.

ну и попутно еще пара вопросов =) что вообще могли бы сказать о таком мотоцикле? хочу поучиться на нем потом уже купить что то приличное!
И ПОЧЕМУ ОН У МЕНЯ ЗАВОДИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ? :dash2: я поехал на нем, не прогрел как следует, сначала нормально все было а потом появилось ощущение что ему топлива не хватает, я выкручиваю ручку, а обороты падают!!! больше не завелся..... думаю свеча накрылась....

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Re: первый байк первые трудности =)

#2 Сообщение Андрей Князь »

Vitaly писал(а):так вот вопрос, чем мне может грозить езда без номера и прав? правда что на ДПСников можно не обращать внимания и они не будут за мной гоняться? а если остановят, правда что можно "разобраться на месте"? мне вот такую информацию говорили в салоне где покупал.
Хренотень полнейшая! Без номера (раз мот не зарегистрирован) - 300-800 р., без прав -2500 и отстранение от управления. Еще как погонятся, а когда догонят (а тебя они догонят) лицо поправят тебе!
Vitaly писал(а):И ПОЧЕМУ ОН У МЕНЯ ЗАВОДИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ?
- вообще с твоим подходом к делу, пускай он и не заводится
...без обид

Vitaly

#3 Сообщение Vitaly »

Andreu M писал(а): - вообще с твоим подходом к делу, пускай он и не заводится
не, ну не надо из меня какого то неадеквата делать =) права я полюбому буду получать, при чем именно получать а не покупать, и на учет поставлю! просто сейчас с работой времени совершенно нету, в середине июня займусь и все сделаю, так уж вышло что купил байк раньше чем права получил) даже несколько уроков в автошколе взять хочу, чтоб все рассказали и показали как следует, мне просто интересно, говорят если без шлема ездить не гоняются (опять же, шлем у меня есть, и ездить собираюсь в нем!)

Андрей Князь

#4 Сообщение Андрей Князь »

Да не надо выезжать на дорогу с таким походом! На пример ДПСы - станут останавливать, ты поедешь от них, а это опасно для окружающих! В шлеме, без шлема, догонят люлей дадут, ну это в лучшем случае... (в худшем - дтп). Тебе, конечно, желаю ровных дорог, но ты сначала ездить поучись, приведи доки в норму, экип купи и забудь о
Vitaly писал(а):так вот вопрос, чем мне может грозить езда без номера и прав? правда что на ДПСников можно не обращать внимания и они не будут за мной гоняться? а если остановят, правда что можно "разобраться на месте"? мне вот такую информацию говорили в салоне где покупал.
Vitaly писал(а):говорят если без шлема ездить не гоняются

Vitaly

#5 Сообщение Vitaly »

Спасибо, последую совету, пока катался только по гаражному кооперативу, на дороги не выезжал, но конечно ооочень хочется, сдерживаюсь! да и потом все равно не заводится! :ireful1:
а особо гонять нету у меня такого желания, потому то и купил чоппер а не спорт байк =)

August
На форуме: 17 Лет 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#6 Сообщение August »

Нет не правда. Гоняются. У вас в Москве мотобат специально обученный для этого есть. Да на таком аппарате как у тебя и от обычной патрульной машины без хорошего опыта езды уйти будет проблематично. Езда без шлема - лишний повод стоящему гаишнику махнуть палкой, потому как готовый протокол сам мимо едет, даже если в остальном все в порядке. Если остановишься сразу, шансы договорится наверно есть. Хотя на кого нарвешься, да и дешево по любому не будет. Если начнешь бегать и поймают, договорится будет очень сложно и очень дорого.

Вот тебе для общего развития копипаст с РГ, история месячной давности.
Валера - в прошлом мастер спорта по мото кроссу, ему 45 лет, участвовал в париж дакаре механиком, потому что после травм на тот момент не достаточно восстановился. На сегодняшний день у него в правах нет категории А потому что в 90ые годы у него были отдельные мотоциклетные права, а потом надо было обновлять и он сделал кат Б, С, а мото решил не делать тогда ...
Мотоцикл Yamaha XV750 1982 года. На момент происшествия не было страховки и просроченный транзит.

Ситуация: около 22 часов Валера подъезжал к шлагбауму в свои гаражи на ул. Калинина со скоростью не превышающей по его словам 15-20 км/ч и в этот момент дорогу ему перегородила внезапно возникшая машина ДПС. Он решил с ними не общаться и поехал в обратном направлении по Калинина в сторону Обводного канала, менты за ним. Валера проехал через парк, вместе с ментами, выехал, на Обводном канале свернул налево по Двинской улице и ушёл налево во дворы, через некоторое время выехал со дворов обратно на Двинскую и поехал в направлении Обводного, но на его дороге почти в этом месте, где он выехал, стояла машина ДПС на встречке "мордой" в его сторону, перегородив всю полосу. Оттормозиться было уже сложно( особенно на таком мотоцикле с задними барабанными тормозами) да дело даже и не в этом. Путь ему оставался только на встречку и он туда и поехал, но когда проезжал мимо ментов, те решили, чтоб не ушёл, подтолкнуть его ещ дальше на встречку ! Легкий удар передним бакмпером в правую ногу Валеры и вот он уже на асфальте с переломами обеих ног, к нему подбегают менты и со словами "ну что, доездился, гонщик ?" пинают его пару раз ботинками.
Через 3 минуты после случившегося мы подъезжаем на место происшествия и видим минимум 6-7 машин ДПС, скорую, Валера на земле, мот - вилка вмята в остальном серьезных повреждений нет. Гайцы стоят в стороне группой человек 10-12, как минимум и о чем-то говорят, а когда подходишь к ним и что-нить спрашиваешь, молчат и ниче не отвечают вообще, хотя вопросы вполне уместные: "где водитель той самой машины?", "не отправить ли его на мед-экспертизу?" и т.д. При этом не происходит ничего такого, что обычно происходит в таких случаях - не рисуется схема, не производятся замеры, не составляется протокол. И так продолжается примерно часа полтора без изменений. Мы в это время отправляем Валеру на скорой, вызываем прокуратуру, звоним по телефонам доверия и стараемся сделать всё возможное. ...
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней

#7 Сообщение Били бонс »

Поржал над топикстартером.
Vitaly писал(а):И ПОЧЕМУ ОН У МЕНЯ ЗАВОДИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ?
Это ты у него спроси.
August писал(а):Гоняются. У вас в Москве мотобат специально обученный для этого есть. Да на таком аппарате как у тебя и от обычной патрульной машины без хорошего опыта езды уйти будет проблематично. Езда без шлема - лишний повод стоящему гаишнику махнуть палкой, потому как готовый протокол сам мимо едет, даже если в остальном все в порядке. Если остановишься сразу, шансы договорится наверно есть. Хотя на кого нарвешься, да и дешево по любому не будет. Если начнешь бегать и поймают, договорится будет очень сложно и очень дорого.
Есть такое дело.
Andreu M писал(а):- вообще с твоим подходом к делу, пускай он и не заводится
И правильно!
Vitaly
1) из-за таких как ты и оных и отношение в мотоциклистам меняется. Ты вот мне скажи что тебе мешает получить права и поставить мот на учет? Ссышь что не сдашь? и правильно, так и катайся по гаражу и никогда не выезжай на дороги. Там кроме тебя нормальные обычные люди ходят и ездят которые могут пострадать от тебя не дай бог.
2) По твоим симптомам которые ты описал я думаю что байк не заводится потому что он устал.
Дышу ветром, Живу дорогой…

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#8 Сообщение RLS »

August писал(а): У вас в Москве мотобат специально обученный для этого есть.
offtop
все хотел узнать, а куда зимой мотобат девается? их из экипажей дпс набирают на лето?
Последний раз редактировалось RLS Вс июн 06, 2010 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly

#9 Сообщение Vitaly »

Били бонс, читай внимательнее! (пост №3)

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#10 Сообщение Alekseydushin »

Сейчас даже за скутеристов гайцы в серьез взялись,без шлемов останавливают и штрафуют,сам не раз видел не говоря уже о мотоциклах.А если под пивом то права отнимут с любой категорией если онные имеются.И я считаю что правильно делают.Тебе вроде 24года а вопросы глупые,мой тебе совет читай форум найдешь много чего нужного для себя,здесь уже все давно разжевано,чтоб нелепые вопросы не возникали.
Флужу России!

Андрей Князь

#11 Сообщение Андрей Князь »

RLS писал(а):все хотел узнать, а куда зимой мотобат девается? их из экипажей дпс набирают на лето?
Никуда, мотоДПСы - такие же ДПСы, только летом на моте

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней

#12 Сообщение Били бонс »

Vitaly писал(а):Били бонс, читай внимательнее! (пост №3)
Читал...не читал бы не написал ничего.
RLS писал(а):все хотел узнать, а куда зимой мотобат девается? их из экипажей дпс набирают на лето?
В спячку впадают)
Дышу ветром, Живу дорогой…

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#13 Сообщение roms »

Alekseydushin+1Vitaly - учиться, оформлять, сдавать и не сдаваться :-) !!!!!
фига се выдал... :secret:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить