День добрый собравшимся!
Присоединяясь к мотодвижению, решил, что опыт мой пригодится многим новичкам. На словах не всегда передашь впечатления годичной давности, так что подумал, что, по примеру некоторых форумчан, попробую закидывать сюда некоторые наблюдения и события из новой мацациклетной жизни так сказать, он-лайн: случилось – отписался.
15.07.2010
После долгих мучений, поисков, выборов, взрывания мозга форумчанам, был приобретен аппарат Suzuki Bandit 600 S. Оговорюсь, что до ентого обладал исключительно мопэдом Карпаты2 много лет тому назад, несколько раз катался на чудесах отечественного мотопрома и разик проехался на СиБеРе Бритве вокруг квартала. В общем опыт богатый)) Ах, да! Про скутеры забыл. Было дело, каюсь))
Когда было принято решения о покупке конкретной модели мы с Романом Autorom начали в разгар сезона искать Живой экземпляр. Господи, какие же дрова продает народ! Блястять, цветут и пахнут, но то доки не в порядке, то кривые-кореженные, то паданные «немного на правый бок». Тут внезапно наткнулись на абсолютно живой экземпляр. За минуту осмотра с умным видом Ромка буркнул мне на ухо «берем» и начал торговаться. Выторговали хорошую скидку, кофр с креплениями, расходников всяких.
Прежний владелец был студент, 21 год от роду, по его словам, катался немного. Один раз мот был приложен, то есть «положен» в гараже. Следы на крышке двигателя есть, поворотник разбит, больше ничего. Перед сезоном, по словам хозяина мот обслужен, то есть поменяна цепь, масло, мотоцикл наполирован и проведено чернение резины. Про колодки хозяин как-то подзабыл)) Да и про тормозную жидкость не подумал.
А мне-дураку чего надо? Я сел и поехал. В первый же день Роман, прикрывая меня на своем Фазере, заставил проехать до дому в час пик через всю Москву, массу добрых слов я ему готов был сказать по итогам.
Забыл упомянуть про экипировку. Конечно, сразу при покупке мота была кулена экипировка. Как то: черепаха Zandona, кроссовая майка, мотоджинсы с защитой, перчатки и шлем Шарк.
Первая тысяча пронеслась как один километр. Я даже оглянуться не успел! Я осознал, что существует другая скорость, сократил рабочий день до 4х часов – все успеваю, да и по всей Москве можно сделать все дела, намеченные на неделю. Бак заправлял почти каждый день. По паспорту должно входить 18 литров, в реальности заправляю на 400 – 410 рублей. Очень удобно, что есть индикатор уровня топлива.
Итак, теперь впечатления первые: мотоцикл сей поедет столько, сколько попросишь)) Ровно крутится на всем диапазоне, но после 6 тысяч ощущается приятный подхват, он же примерно на 9-й тысяче усиливается. Тормозил неплохо, только сзади что-то подскрипывало (робяты сказали, что колодкам капутъ). Свет дурной. С ближним на ночной трассе ничего не видно, а дальний не везде включишь – встречные. Посадка казалась удобной, но пятая точка после 100 км затекала и уставали руки. Уже позднее я понял, что дело в руле – он слишком был опущен, прежний владелец маловат был, мои габариты – 110 (хихи) кг, 192 см роста. Что-то внизу цепляло за особо агрессивные лежачие полицейские. Резина одинаково плохо держала на мокрой дороге (ловил юз и переднего и заднего колес) и на снятом асфальте (вообще алес). Резина Мишлен, как мне объяснили позднее «ну вообще никакая, дубовая», оказалась хоть и новая (спасибо прежнему хозяину), но непрактичная. Сезон доезжу на ней и собираюсь менять на Данлоп.
Воть, пока все. Наберусь сил опишу как я залился на Лукойле)) И как себя ведет мотоцикл после ТО и 1800 км)
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Итак. Аккурат под отпуск, в начале августа, заправился я на Лукойле, что на Мытищинской ярмарке. Проехал на постепенно затухающем моте километров 60 от Москвы и понял, что пора разворачиваться и молиться, чтоб до дому хватило. Естественно, залил хорошего бензина, но свечам уже настал трындец...На троящем, еле едущем агрегате кое-как со скоростью 40 докарабкался до дома) Отсидел все, что можно было отсидеть! В сумме почти час проехал стоя.
Уезжая в отпуск отдал мот в ремонт.
Приехав увидел много красоты. Во первых, я понял, что мот ПОЕХАЛ, то что было до этого - простое ползанье. Поменяли мне колодки и мот начал тормозить. Масло-фильтры (воздушный, по ходу, вообще никада не менялся), региуировка, свечи NGK, чистка и синхронизация карбов + замена каких-то игл О.о ! Поменяли мне высоту руля - теперь за день за рулем ничего не болит, сменили грузики на руле, а то старые покоцаные и вообще ношенные были какие-то)))
Смазали подножку - теперь он отщелкивается и зщелкивается без усилий.
Приобрел замок на диск недорогой, зато его можно снимать одной рукой. Сетку на заднее сиденье и задумался о замене кофра на более объемный. Шлем-то у меня XL, так что кроме него не особо что влезаеть.
Приезжал на гору с Ромкой, беседовал с форумчанами. Приезжая без него никого не находил (или не вспоминал). Возник вопрос, а есть ли у мотофорумских свое место или время сбора на горе, чтоб подтягиваться тож)) Кто в курсе - просвятите несведущего!
Катался по третьему гоночному кольцу столицы, нраиссса)))