Создается она для тех, кому лень использовать "поиск", а служит лишь целям чистоты и логичности форума.
1. Самый частый вопрос: "Выбираю первый в жизни мот, что посоветуете?"
Посоветуем начать с получения прав.
Права можно просто "купить"
или сдать экстерномJohnAl писал(а):Идешь к инструктору, который учит просто ездить, учишь сам билеты по инету и сдаешь на А без проблем. Цена вопроса - тыщ 6-10. Одно занятие 1000-1500р (ебр или фура), ну часов 6-8 обычно хватает, чтоб вкатиться. Дальше уж сам.Скрытый текст
Уясняем простые истины:
Итак,
Резюмируя, также скажем, что первый мотоцикл должен стоить не менее 70 тысяч рублей, лучше закладывать 100 тысяч. При таком бюджете имеет смысл взять опытного товарища и пойти по объявлениям в поисках того единственного агрегата, что ожидает именно Вас.Rocker писал(а):1.Хороших русских мотоциклов НЕ бывает.
2.Иномарка требующая вложений тоже хлам, если только ты не мотомеханик с ручками из правильных мест, способный выявить все косяки мотоцикла при первом же холостом пуске.
3.За дёшево бывает только китайский самокат.clutch писал(а):Как обладатель одного из самых дешевых китайцев могу сказать - если человеку нравится ковыряться в своем мотоцикле и доделывать его за китайцами - милости просим :) Научитесь многому, менять электрику, сальники, гайки-болты, переспицовывать колеса и еще много полезных дел переделаете ))))))
Благодаря уважаемому Celentano имеем отличный гайд по выбору мотоцикла. Читать по ссылке:
http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html
125 см3
Если вы совсем неприхотливы и нетребовательны к динамике своего железного коня, то начать выбор можно с 125 см3, например YAMAHA YBR 125 - большинство мотошкол работают именно с этим мотоциклом.
Но подходит он лишь для самого начала и то при условии, что Вы не являетесь обладателем веса под центнер=)Gnomes писал(а):YAMAHA YBR 125 По отзывам отличная модель для начинающего. Не позволит гонять, но дает хорошие навыки управления двухколесным другом.
Цена нового:
Модель 2009г - 68000р-69000р
Модель 2010 - 78000р
Можно в кредит: 17000 первоначальный взнос, 7500 - обслуживание счета, 0% годовых, дополнительно оплата КАСКО. (не везде так)
2) Экипировка.(не экономьте на качестве)
Куртка, штаны, мотоботы, перчатки, шлем - не меньше 20000р - 25000р все вместе.
3) Мотошкола.
Хорошая школа где научат именно вождению а не тупо "как сдать экзамен в гаи" - 26000-30000 за весь курс.
Итог: 76000 - 80000 за шаг к мечте детства. (если в кредит)
400 см3clutch писал(а):Как человек ездящий на 125сс и весящий за 100 могу сказать - везти то оно возит, да только не особо разгоняется :) Йобырь тебя повезет, но динамика будет примерно как у девятки жигулей, и максималка 95, а 100 только при попутном ветре по прямой. Ну в Лефортовском тоннеле я 105 выжимал под уклон :) А с пассажиром будет вообще полное уныние ))))))))))
Самый универсальный мотоцикл - Honda CB 400
Но для крупных и рослых наездников его откровенно мало, вот, например один из отзывов:Avix писал(а):Этот мотоцикл лёгок (всего 173кг), динамичен (после машины покажется самолётом, особенно VTEC версии), низкий (по седлу всего лишь 75см), плавный (4 горшка в ряд), надёжный (убить хондовский мотор и коробку нужно иметь талант), хорошо управляемый (правильная дорожная посадка, низкий центр тяжести, хорошая подвеска, тормоза правильные), с чёткой коробкой передач, без приколов с поднятием переднего колеса.
Берите сибиху 400 месяца на два, на три (проще, до конца сезона) в начале следующего её продадите и возьмёте уже то, к чему душа лежит. В жизни любого ПРАВИЛЬНОГО мотоциклиста, есть первый байк, и первый взрослый байк. Не пропускайте стадию первого - это не правильно и не безопасно.
[тема в стадии наполнения]Avix писал(а):У меня вес 90, рост 180. Ездил на CB400 по городу, ну мал он мне откровенно. Да рулится для меня легко, да влезать на нём в более мелкие дырки вполне реально. По прямой со мной он разгонялся ну очень вяло. Любая более или менее мощная машина при желании меня догоняла.