Yamaha FJ 1200? Honda CB 750?Или может Suzuki RF 400?
- Ramzes
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Yamaha FJ 1200? Honda CB 750?Или может Suzuki RF 400?
Весной буду иметь на руках около 100-110 тыс кровных рубликов.Планирую приобрести одну из этих 3 моделей. Которая из них лучше за такие деньги? Интересует надежность, стоимость эксплуатации. Я ростом 193 и весом 78. Заранее спасибо :)
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
CB - городской мотоцикл, управляемость, внешний вид, посадка, ветрозащита и прочее для города...
Могу сказать о 750 - динамика, если моц в порядке, не деццкая, управляемость велосипедная...
Если есть ветровик - можешь и дальнобои пулять...запас хода большой, двигатель надежный...но городской он, не турист ни разу...Если нравятся длительные прострелы - присмотрись к ZZR-1000, возможно, это будет не самый свежий год, но это добротный спорт-турист... На нем и посадку можно менять, на CB не получится... Я не буду тебе советовать CBR-XXпотому как доро...хотя, наверно это лучший моц... посмотри еще TDM, мотик долго ищет свою нишу, но он больше, на мой взгляд подходит для туризма...
Могу сказать о 750 - динамика, если моц в порядке, не деццкая, управляемость велосипедная...
Если есть ветровик - можешь и дальнобои пулять...запас хода большой, двигатель надежный...но городской он, не турист ни разу...Если нравятся длительные прострелы - присмотрись к ZZR-1000, возможно, это будет не самый свежий год, но это добротный спорт-турист... На нем и посадку можно менять, на CB не получится... Я не буду тебе советовать CBR-XXпотому как доро...хотя, наверно это лучший моц... посмотри еще TDM, мотик долго ищет свою нишу, но он больше, на мой взгляд подходит для туризма...
Dura Lex sed Lex!
- СиБир
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
Я на старушке Фиджи отъездил три сезона и 21000 миль. Могу сказать что аппарат очень надёжный и не убиваемый. После меня этот мотоцикл сменил ещё двух владельцев, а общий пробег перевалил за 55000 миль. И ездит как новый. Если перепадёт тебе экземпляр в хорошем состоянии, будешь ездить и горя не знать. Превосходная аэродинамика, удобная посадка отличные тормоза, рулится как велосипед. Подвески просто песня. Тяга движка просто фантастическая, не надо лишний раз переключать передачи 1200 кубовый мотор вывезет и с малых оборотов. Пассажиру тоже комфорт достойный. Так что для дальнобоя лучше не придумаешь, если нет денег на что-то более дорогое.
У товарища был CBR 750 и я как-то раз попросил прокатиться и в сравнении могу сказать свои впечатления от CBR тормоза слабые, для достойного замедления надо от души давить на рычаг и педаль, подвески жесткие трясёт очень неприятно, динамика не к чёрту, ветрозащита слабая. Не понравился мне CBR 750 после FJ. И еще на этом CBR при пробеге 50000 км (не миль) накрылся натяжитель цепи генератора, а сама цепь начала шуметь при 40000. А движок FJ до сих пор в порядке
И ещё про FJ. На ней установлен движок воздушно-маслянного охлаждения. И он шумновато работает, но это не является признаком неполадок. Просто надо привыкнуть. Расход топлива у меня был 10л на сотню в городе и по трассе 6л. Я разгонялся до 250 кмч больше не пробовал но запас мощности ещё есть. На скорости ведёт себя нормально. Позволяет ехать со скоростью 200-220 в течение долгого времени, не напрягаясь. Теперь о недостатках. Свет слабоват, но на CBR хуже. Мягковата задняя подвеска, если большая нагрузка то плохо, то есть её не пробивает но эффективный ход уменьшается. У меня рост такой же как у тебя, вес 80 кг. Приемлемый вес пассажира при этом до 60 кг. Если больше то ехать конечно можно но неприятно. Размер задней покрышки 150х80R16 резина такого размера идёт только на FJ и Kawasaki GTR и на чопперы так что найти такую резину со спортбайковским рисунком может быть проблемой.
Так что бери FJ и не парься.
Не рекомендую только если это будет твой первый мотоцикл. Для первого мотоцикла поищи что ни будь полегче и менее мощное.
У товарища был CBR 750 и я как-то раз попросил прокатиться и в сравнении могу сказать свои впечатления от CBR тормоза слабые, для достойного замедления надо от души давить на рычаг и педаль, подвески жесткие трясёт очень неприятно, динамика не к чёрту, ветрозащита слабая. Не понравился мне CBR 750 после FJ. И еще на этом CBR при пробеге 50000 км (не миль) накрылся натяжитель цепи генератора, а сама цепь начала шуметь при 40000. А движок FJ до сих пор в порядке
И ещё про FJ. На ней установлен движок воздушно-маслянного охлаждения. И он шумновато работает, но это не является признаком неполадок. Просто надо привыкнуть. Расход топлива у меня был 10л на сотню в городе и по трассе 6л. Я разгонялся до 250 кмч больше не пробовал но запас мощности ещё есть. На скорости ведёт себя нормально. Позволяет ехать со скоростью 200-220 в течение долгого времени, не напрягаясь. Теперь о недостатках. Свет слабоват, но на CBR хуже. Мягковата задняя подвеска, если большая нагрузка то плохо, то есть её не пробивает но эффективный ход уменьшается. У меня рост такой же как у тебя, вес 80 кг. Приемлемый вес пассажира при этом до 60 кг. Если больше то ехать конечно можно но неприятно. Размер задней покрышки 150х80R16 резина такого размера идёт только на FJ и Kawasaki GTR и на чопперы так что найти такую резину со спортбайковским рисунком может быть проблемой.
Так что бери FJ и не парься.
Не рекомендую только если это будет твой первый мотоцикл. Для первого мотоцикла поищи что ни будь полегче и менее мощное.
- Mik
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-Ramzes+--><div class='quotetop'>Цитата(Ramzes)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
Сибир спасибо! Это будет мой первый японский мотоцикл, а в принципе на двухколесной технике я накатал около 17-18 т.км Послабее смысла не вижу брать по простой причине: никто же не заставляет откручивать на полную,а когда вкатишься, то слабый аппарат захочешь все равно поменять на сильный.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->17 000 это в общем то немного, поверь. И японская техника довольно сильно отличается от того на чем ты ездил раньше. Не стоит сразу брать литровый аппарат. К мощности, скорости и дальности пробега надо подходить постепенно, чтобы понять что это такое. Пропускать ступеньки не стоит - дорога пропущенных уроков не прощает. У гонщиков есть правило: сначала научиться ездить медленно. Быстро всегда успеешь.

Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
Их не догнать, уже не догнать.
- СиБир
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
Настоящий владелец бывшей моей FJ до неё тоже только на Юпитере-водянке ездил. Теперь успешно откатал два сезона на FJ, так что положительный пример есть.
И всё же я не поддерживаю желающих сесть сразу на литр. Разные случаи бывают, бывает и Файрблейды совершенно не имея опыта берут. И успешно катаются, но это скорее исключение.
Так что призываю новичков думать о последствиях…
И всё же я не поддерживаю желающих сесть сразу на литр. Разные случаи бывают, бывает и Файрблейды совершенно не имея опыта берут. И успешно катаются, но это скорее исключение.
Так что призываю новичков думать о последствиях…
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 11 дней
-
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
- Мотоцикл: Honda VFR800i
Так.... 110 тысяч, говоришь? Помни о том, что из них, по крайней мере, если побегаешь да подсуетишься, 25 должно уйти на прикид, и то, если побегаешь в несезон (если под экипом не иметь в виду куртку Акито, штаны Луквелл а на голове - Увекс или Лазер).. за оставшиеся деньги ты возьмешь Сибиван почти нулячий, Супер фуру слегка коцаную....
Что-нибудь из них и выбирай. Оба крайне надежных аппарата, Сибиван еще и со спортовыми корнями.
Про много кубиков пока забудь.
Успеется.
Что-нибудь из них и выбирай. Оба крайне надежных аппарата, Сибиван еще и со спортовыми корнями.
Про много кубиков пока забудь.
Успеется.
Характер скверный. Женат =)