Yamaha FJ 1200? Honda CB 750?Или может Suzuki RF 400?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ramzes
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней

Yamaha FJ 1200? Honda CB 750?Или может Suzuki RF 400?

#1 Сообщение Ramzes »

Весной буду иметь на руках около 100-110 тыс кровных рубликов.Планирую приобрести одну из этих 3 моделей. Которая из них лучше за такие деньги? Интересует надежность, стоимость эксплуатации. Я ростом 193 и весом 78. Заранее спасибо :)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

Думаю, что получиться только RF, да и то года этак 1990...
Остальные моцы, если и сможешь купить, то год будет приблизительно тот же...
Да и выбор, мягко говоря, противоречивый какой-то... Сам-то понимаешь?
Dura Lex sed Lex!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#3 Сообщение pHoenix »

...РФ может получиться и 97-го года...они 3000-3500 стоят...а так да - нифига себе сравнил...

Ramzes

#4 Сообщение Ramzes »

Сравнил, потому как всех их видел в продаже примерно за эти деньги. Меня тянет к дальним прохватам, а СВ считается очень надежной, это для меня важно. да и опыта общения с японской техникой у меня маловато, потому так вопрос и ставлю.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#5 Сообщение MaKo »

CB - городской мотоцикл, управляемость, внешний вид, посадка, ветрозащита и прочее для города...
Могу сказать о 750 - динамика, если моц в порядке, не деццкая, управляемость велосипедная...
Если есть ветровик - можешь и дальнобои пулять...запас хода большой, двигатель надежный...но городской он, не турист ни разу...Если нравятся длительные прострелы - присмотрись к ZZR-1000, возможно, это будет не самый свежий год, но это добротный спорт-турист... На нем и посадку можно менять, на CB не получится... Я не буду тебе советовать CBR-XXпотому как доро...хотя, наверно это лучший моц... посмотри еще TDM, мотик долго ищет свою нишу, но он больше, на мой взгляд подходит для туризма...
Dura Lex sed Lex!

Ramzes

#6 Сообщение Ramzes »

Изображение Может кто-нибудь сообщить что либо о Фиджи?

СиБир
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#7 Сообщение СиБир »

Я на старушке Фиджи отъездил три сезона и 21000 миль. Могу сказать что аппарат очень надёжный и не убиваемый. После меня этот мотоцикл сменил ещё двух владельцев, а общий пробег перевалил за 55000 миль. И ездит как новый. Если перепадёт тебе экземпляр в хорошем состоянии, будешь ездить и горя не знать. Превосходная аэродинамика, удобная посадка отличные тормоза, рулится как велосипед. Подвески просто песня. Тяга движка просто фантастическая, не надо лишний раз переключать передачи 1200 кубовый мотор вывезет и с малых оборотов. Пассажиру тоже комфорт достойный. Так что для дальнобоя лучше не придумаешь, если нет денег на что-то более дорогое.

У товарища был CBR 750 и я как-то раз попросил прокатиться и в сравнении могу сказать свои впечатления от CBR тормоза слабые, для достойного замедления надо от души давить на рычаг и педаль, подвески жесткие трясёт очень неприятно, динамика не к чёрту, ветрозащита слабая. Не понравился мне CBR 750 после FJ. И еще на этом CBR при пробеге 50000 км (не миль) накрылся натяжитель цепи генератора, а сама цепь начала шуметь при 40000. А движок FJ до сих пор в порядке

И ещё про FJ. На ней установлен движок воздушно-маслянного охлаждения. И он шумновато работает, но это не является признаком неполадок. Просто надо привыкнуть. Расход топлива у меня был 10л на сотню в городе и по трассе 6л. Я разгонялся до 250 кмч больше не пробовал но запас мощности ещё есть. На скорости ведёт себя нормально. Позволяет ехать со скоростью 200-220 в течение долгого времени, не напрягаясь. Теперь о недостатках. Свет слабоват, но на CBR хуже. Мягковата задняя подвеска, если большая нагрузка то плохо, то есть её не пробивает но эффективный ход уменьшается. У меня рост такой же как у тебя, вес 80 кг. Приемлемый вес пассажира при этом до 60 кг. Если больше то ехать конечно можно но неприятно. Размер задней покрышки 150х80R16 резина такого размера идёт только на FJ и Kawasaki GTR и на чопперы так что найти такую резину со спортбайковским рисунком может быть проблемой.

Так что бери FJ и не парься.

Не рекомендую только если это будет твой первый мотоцикл. Для первого мотоцикла поищи что ни будь полегче и менее мощное.

Ramzes

#8 Сообщение Ramzes »

Изображение Изображение Изображение Сибир спасибо! Это будет мой первый японский мотоцикл, а в принципе на двухколесной технике я накатал около 17-18 т.км Послабее смысла не вижу брать по простой причине: никто же не заставляет откручивать на полную,а когда вкатишься, то слабый аппарат захочешь все равно поменять на сильный.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#9 Сообщение pHoenix »

Ramzes, ..и снова в который раз...да, никто не заставляет откручивать на полную...но никто не гарантирует тебя от ошибок...крутанешь ручку газа случайно, или сбросишь резко - и ты уже на боку...моя четырехсотка все ошибки обозначает, но прощает...а вот что помощнее было бы - полетал бы...

Mik
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#10 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Ramzes+--><div class='quotetop'>Цитата(Ramzes)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Изображение Изображение Изображение Сибир спасибо! Это будет мой первый японский мотоцикл, а в принципе на двухколесной технике я накатал около 17-18 т.км Послабее смысла не вижу брать по простой причине: никто же не заставляет откручивать на полную,а когда вкатишься, то слабый аппарат захочешь все равно поменять на сильный.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->17 000 это в общем то немного, поверь. И японская техника довольно сильно отличается от того на чем ты ездил раньше. Не стоит сразу брать литровый аппарат. К мощности, скорости и дальности пробега надо подходить постепенно, чтобы понять что это такое. Пропускать ступеньки не стоит - дорога пропущенных уроков не прощает. У гонщиков есть правило: сначала научиться ездить медленно. Быстро всегда успеешь.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

СиБир
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#11 Сообщение СиБир »

Настоящий владелец бывшей моей FJ до неё тоже только на Юпитере-водянке ездил. Теперь успешно откатал два сезона на FJ, так что положительный пример есть.
И всё же я не поддерживаю желающих сесть сразу на литр. Разные случаи бывают, бывает и Файрблейды совершенно не имея опыта берут. И успешно катаются, но это скорее исключение.
Так что призываю новичков думать о последствиях…

plovets999
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 11 дней

#12 Сообщение plovets999 »

Начни с 400, лучше здесь потише ездить, чем туда быстро......
CBR 600

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#13 Сообщение Acerbis »

Так.... 110 тысяч, говоришь? Помни о том, что из них, по крайней мере, если побегаешь да подсуетишься, 25 должно уйти на прикид, и то, если побегаешь в несезон (если под экипом не иметь в виду куртку Акито, штаны Луквелл а на голове - Увекс или Лазер).. за оставшиеся деньги ты возьмешь Сибиван почти нулячий, Супер фуру слегка коцаную....
Что-нибудь из них и выбирай. Оба крайне надежных аппарата, Сибиван еще и со спортовыми корнями.

Про много кубиков пока забудь.
Успеется.
Характер скверный. Женат =)

Ramzes

#14 Сообщение Ramzes »

А что есть Сибиван в миру? :eek:

bobas
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250

#15 Сообщение bobas »

<!--QuoteBegin-Ramzes+--><div class='quotetop'>Цитата(Ramzes)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А что есть Сибиван в миру? :eek:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
это Honda CB-1
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

Ответить