Моцикл (help)
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: думаю
Моцикл (help)
Добрый день. Прошу совета, про мотоцикл что выбрать:
езда по городу (асфальт) 90% иногда грунт по лесу (10%).
мотоцикл 1-ый будет.
Права делать не хочу поэтому нужен без прав.
Планирую взять вот эти:
Irbis Alpha ( http://www.motorzone.ru/model-267.html )
orion Yx48Q ( http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=538 )
Бюджет 25-30тысяч. Стоит ли их брать? В интернете очень много хорошего про альфу - думаю наверно его..
Так же в планах летом поездка на урал долгая *райно 3-4т к/М выдержит ли он столько ?
Или лучше что-либо другое купить (но без прав) ?
езда по городу (асфальт) 90% иногда грунт по лесу (10%).
мотоцикл 1-ый будет.
Права делать не хочу поэтому нужен без прав.
Планирую взять вот эти:
Irbis Alpha ( http://www.motorzone.ru/model-267.html )
orion Yx48Q ( http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=538 )
Бюджет 25-30тысяч. Стоит ли их брать? В интернете очень много хорошего про альфу - думаю наверно его..
Так же в планах летом поездка на урал долгая *райно 3-4т к/М выдержит ли он столько ?
Или лучше что-либо другое купить (но без прав) ?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
привет
без прав недолго гонять осталось... с января изменения в пдд.
три дня назад человек поднимал тему-близнеца. Почитай советы там.
без прав недолго гонять осталось... с января изменения в пдд.
три дня назад человек поднимал тему-близнеца. Почитай советы там.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Sergey06, не хочется тебя обидеть. Но... Здесь на таком никто не ездит. Для поездки на Урал я взял бы что-нибудь понадежнее. В эти деньги вполне вписывается Планета Пятая.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А можно ссылку на какой-нибудь указ или что-то подобное? А то слухов ходит много, хотелось бы почитать конкретику.Сергей Ф писал(а):без прав недолго гонять осталось... с января изменения в пдд.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
не, Миш, инфа от инструкторов с Яблочкова, сегодня болтали. Причем у них информация такая - деления категории А вроде не будет, а введут категорию М- для тырчиков. Официально пока не нарыл ничего. поживем - увидим...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Моцикл (help)
извините что не в тему..... после 20 января буду наконец-таки сдавать на права.... как там будет обстановка с правами? надеюсь мне полносильную А дадут?)) кстати сдавать на яблочкова будем, если не найду кому денег дать)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Смотрел предыдущую тему. там советовали honda dio а на остальное экип купит - но эквип у меня уже полностью есть (подарили). Поэтому остается брать какой либо из этих 2х. Их продают с доками 50х кубов. Стоит 72поршень в альфе а в орионе 100. Про закон можно подробнее, нигде ничего не написанно - может быть просто слухи ? 

- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
бла-бла-блаСергей Ф писал(а):не, Миш, инфа от инструкторов с Яблочкова, сегодня болтали. Причем у них информация такая - деления категории А вроде не будет, а введут категорию М- для тырчиков. Официально пока не нарыл ничего. поживем - увидим...
Законопроект еще первое чтение даже не прошел. О каком январе речь может идти? Впереди еще каникулы январские. Не раньше, чем в марте примут в лучшем случае. О марте же говорится и в пояснительной записке к законопроекту.
Хронология рассмотрения документа
Электронная регистрационная карта
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
По моему козлы - лиж бы денег срубить за обучение на новую категорию. Теперь и студентов/школьников будут на деньги стричь. А далее и на велосипед права введут..
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
mr jingles, спасибо за инфу. как я понял пока отбой. И это означает, что экстернику могут арендовать мой Минск для сдачи экзаменов в ГАи. Велкам! 

- greenGO
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация,перевозка мотоциклов и мототехники.
Хранение резины. - Откуда: МО Домодедовский р/н
- Мотоцикл: эвакуатор и питбайк
Может всё таки выбрать что то скутерообразное? Там хоть место в бардачке есть -в долгую дорогу можно что то положить.
Да и за эти деньги можно японца взять какого-нибудь -понадёжнее будет как никак.
Да и за эти деньги можно японца взять какого-нибудь -понадёжнее будет как никак.
Мотоэвакуация "Раз Два Мото" +7(905)77-888-49
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT
Sergey06 72-х кубовую Альфу я купил летом отцу, и наблюдаю этот мотопед довольно часто.
Незнаю, сколько в нем действительно сил, но в разных мануалах указывается от 3.7 до 5 л/с. Мне почему-то больше верится в первое. Из наблюдений: 2 недели назад мотопед ещё возил отца на дачу и обратно, не требуя ничего, кроме масла(редко) и бензина(чуть чаще, но всёравно редко), и этим мот не отличается ни от какого нормального, кроме того, что Альфа - китаец, а доверия к китайцам никакого. Прошёл мотопед всего около 2 тыщ, и на данный момент у него одна неисправность, вылезшая сразу. А именно: с реле стартера "пропала масса".Неполадку я нашёл на скорую руку, кинул "соплю", всё заработало.
Ещё из минусов: плохая резина, причём плохая по составу, т.е. покрышка на холоде превращается в пластмассовую, а камера не заклеивается, и не вулканизируется. Выход - покрышки и камеры "Петрошины".
Ещё из приятного: в "несезон" мотопед сильно подешевел, щас в магазине 22 труб, на рынке 20 труб.
Пару месяцев назад, взял мотопед на "тестдрайв", хотел ЖПСом замерить максималку(ранее мерил, но тогда мот был на обкатке, и намерил я около 70 км/ч). Так вот, не знаю, что произошло со мной или с мотом (мож я "зажрался", и "хочу литр"?) , но ехать было очень неприятно, т.к. мелкий, прыгучий, не разгоняется, не тормозит. ЖПС показал опять что-то около 70км/ч, но я так был ошарашен своими очучениями (70 км/ч - а ехать страшно!) что прекратил замеры, и вернул мот владельцу. Пересел на свой - 90 по закоулкам - как будто пешком. Непонятно.
Но! Дальние путешествия на Альфе, скорее всего возможны. Былоб желание, а мот довезёт, т.к. простой как 3 копейки, ремонтопригодный, да и движок скопирован с одного из самых удачных хондовских малокубатурников (60-х годов).
Что знал - рассказал. Спасибо за внимание
.
Незнаю, сколько в нем действительно сил, но в разных мануалах указывается от 3.7 до 5 л/с. Мне почему-то больше верится в первое. Из наблюдений: 2 недели назад мотопед ещё возил отца на дачу и обратно, не требуя ничего, кроме масла(редко) и бензина(чуть чаще, но всёравно редко), и этим мот не отличается ни от какого нормального, кроме того, что Альфа - китаец, а доверия к китайцам никакого. Прошёл мотопед всего около 2 тыщ, и на данный момент у него одна неисправность, вылезшая сразу. А именно: с реле стартера "пропала масса".Неполадку я нашёл на скорую руку, кинул "соплю", всё заработало.
Ещё из минусов: плохая резина, причём плохая по составу, т.е. покрышка на холоде превращается в пластмассовую, а камера не заклеивается, и не вулканизируется. Выход - покрышки и камеры "Петрошины".
Ещё из приятного: в "несезон" мотопед сильно подешевел, щас в магазине 22 труб, на рынке 20 труб.
Пару месяцев назад, взял мотопед на "тестдрайв", хотел ЖПСом замерить максималку(ранее мерил, но тогда мот был на обкатке, и намерил я около 70 км/ч). Так вот, не знаю, что произошло со мной или с мотом (мож я "зажрался", и "хочу литр"?) , но ехать было очень неприятно, т.к. мелкий, прыгучий, не разгоняется, не тормозит. ЖПС показал опять что-то около 70км/ч, но я так был ошарашен своими очучениями (70 км/ч - а ехать страшно!) что прекратил замеры, и вернул мот владельцу. Пересел на свой - 90 по закоулкам - как будто пешком. Непонятно.
Но! Дальние путешествия на Альфе, скорее всего возможны. Былоб желание, а мот довезёт, т.к. простой как 3 копейки, ремонтопригодный, да и движок скопирован с одного из самых удачных хондовских малокубатурников (60-х годов).
Что знал - рассказал. Спасибо за внимание

-
Спасибо за отзыв! Я вот надумал вместо альфы брать http://www.motosfera.ru/ru/catalog/model/235/ на заказ в самару т.к у нас он 35 стоит. Документы сделают как 50кубов. Стоит ли брать сейчас (т.е зимой) должно же быть дешевле, но боюсь до лета без обкатки получится и **** вернешь если что.. И норм будет брать на заказ в москве к самаре или лучше у себя в городе с переплатой брать?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
ты подумай еще месяца два) такими темпами и до 400-ки дотянешь по пожеланиям))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- 007
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Электрик
- Мотоцикл: Honda VFR- 800
У знакомого моего такой. Не советовал бы брать. Уж сильно на него жалуются. После первого сезона начались проблемы.... За зиму хром послазил, скрипеть начало всё что только могло., затем, по непонятной причине, треснул и дал течь карбюратор, резьбы срезаются очень легко(метал слабый). Лично я бы не рискнул взять себе такое счастье
Но тебя отговаривать не буду. Решать тебе

Но тебя отговаривать не буду. Решать тебе

-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
не смешите мои тапочкиSergey06 писал(а):Документы сделают как 50кубов.
где вы таких дебилов гайцов найдете которые поверят в ваши документы
тоже штоль разориться и на дрозда сделать доки на 50 кубов
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.