-->Вопросы Здесь!!<--
- VitoCastello
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: электрик
- Мотоцикл: есть друг
Всем добрый вечер! На форуме относительно давно, читаю постоянно, пишу редко. Конечно, как и все пишущие новички хочу сказать "загорелся мотоциклами", но началось это давно и на даче с покупкой мопеда "City flex deluxe" обьёмом 49 кубов и в 2.5 ишака. Это была преамбула, теперь фабула.
О себе.
Возраст 19, рост 183, вес 70
Использовать мото буду в качестве на работу/дачу/кататься
Из экипа перед покупкой мото приобрету шлем с прчатками, после - всё остальное
Ценник в районе 100к. без учёта экипа
В принципе с самим мотоциклом определился, это любая чесотка, как я понял между ними особой разницы нету
Категории не имею, опыт вождения, как описал выше только на мопеде, так что почти нету. Так же брал 6 часов наката с инструктором на ybr125, решил, если понравится то буду брать мото, но это было почти год назад. Водительский стаж 2 года, BC
НО!, но всё же пока читаю ваш форум остаются вопросы, постараюсь изложить их правильно, итак:
1. Возможно ли найти тур-эндурера 400 кубов за такую цену?
2. Какова примерная стоимость эксплуатации мото? (т.к. имеется машина "от родителей", по себе знаю - содержать её дорого да и водить мне не нравится, так что использую её только отвезти/привезти родителей)
3. Можно ли для классики использовать мотардовские шлемы типа HJS CL-XS?
4. Вопрос, кто катается без прав. Каково оно? Если стопарят, что говорите? и вообще, кто как начинал? (Думаю сначала приобрести мот, приноровиться и уж потом сдавать категорию)
5. Благодаря физ.комплекции имею высокий рост и длинные ноги, так что чесотки не будут ли малы? (конечно на всё надо садится и примерять, скорее всего буду напрашиваться "посидеть")
6. Сколько ещё откладывать на доводку мотоцикла? (сигналка, пртивоугон, расходники)
это пока всё, спасибо, что дотерпели дочитали
О себе.
Возраст 19, рост 183, вес 70
Использовать мото буду в качестве на работу/дачу/кататься
Из экипа перед покупкой мото приобрету шлем с прчатками, после - всё остальное
Ценник в районе 100к. без учёта экипа
В принципе с самим мотоциклом определился, это любая чесотка, как я понял между ними особой разницы нету
Категории не имею, опыт вождения, как описал выше только на мопеде, так что почти нету. Так же брал 6 часов наката с инструктором на ybr125, решил, если понравится то буду брать мото, но это было почти год назад. Водительский стаж 2 года, BC
НО!, но всё же пока читаю ваш форум остаются вопросы, постараюсь изложить их правильно, итак:
1. Возможно ли найти тур-эндурера 400 кубов за такую цену?
2. Какова примерная стоимость эксплуатации мото? (т.к. имеется машина "от родителей", по себе знаю - содержать её дорого да и водить мне не нравится, так что использую её только отвезти/привезти родителей)
3. Можно ли для классики использовать мотардовские шлемы типа HJS CL-XS?
4. Вопрос, кто катается без прав. Каково оно? Если стопарят, что говорите? и вообще, кто как начинал? (Думаю сначала приобрести мот, приноровиться и уж потом сдавать категорию)
5. Благодаря физ.комплекции имею высокий рост и длинные ноги, так что чесотки не будут ли малы? (конечно на всё надо садится и примерять, скорее всего буду напрашиваться "посидеть")
6. Сколько ещё откладывать на доводку мотоцикла? (сигналка, пртивоугон, расходники)
это пока всё, спасибо, что дотерпели дочитали
умные идут грузить чугун
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
1. ну если только kawasaki kle 400-500, другой турдуры в голове за эти деньги не приходит, хотя и она с большущей натяжкой турдура))
2. если делать все вовремя и помнить что кроилово ведет к попадалову, вполне нормально.
3. не желательно, для каждого вида есть свой шлем, самый безопасный интеграл, а так конечно можно.
4. Отвечать не буду-не нравятся мне такие вопросы.
5. не будут, правда я на фуре себе казался не на "железном коне" а на "железном пони", у меня 183/73
6. чем больше тем лучше, ибо нет пределу совершенствования, точнее скажу так-постоянно.
2. если делать все вовремя и помнить что кроилово ведет к попадалову, вполне нормально.
3. не желательно, для каждого вида есть свой шлем, самый безопасный интеграл, а так конечно можно.
4. Отвечать не буду-не нравятся мне такие вопросы.
5. не будут, правда я на фуре себе казался не на "железном коне" а на "железном пони", у меня 183/73
6. чем больше тем лучше, ибо нет пределу совершенствования, точнее скажу так-постоянно.
8 925 0260805
- VitoCastello
спасибо за ответ, но про права хотелось бы поболее узнать, если снова идти к инструктору и сдавать категорию, то это сразу -8 к.
умные идут грузить чугун
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
что значит стопарят? ты что тренироваться собрался без прав и без опыта и на дорогах общественного пользования?
8 925 0260805
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Ты подумай лучше что в суде говорить в случае форсмажора. Беда придет - все собаки твои будут.VitoCastello писал(а): Если стопарят, что говорите?
PS Без прав ездил. О чем говорю знаю.
На дороге смерти не бывает королей.
- VitoCastello
первые недели две с дачи не вылезать, но катаясь там на мокике частенько вижу "полосатых" и не понимаю, что они забыли в лесу в 50 км от города и 15 км от автострады. Ко всему надо быть готовым
умные идут грузить чугун
- raizor
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
Таких как ты забыли))
они тоже не дураки) у нас так на даче уже 2 мота стоит на штрафстоянке
Советские но жаль(((

они тоже не дураки) у нас так на даче уже 2 мота стоит на штрафстоянке

Советские но жаль(((

Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?
- alexdo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC
Re: -->Вопросы Здесь!!<--
Возми ещё черепаху, ну или косуху (может найдёшь не дорогую, главное чтоб кожа потолще была).VitoCastello писал(а):Из экипа перед покупкой мото приобрету шлем с прчатками, после - всё остальное
Чё так дорого!?VitoCastello писал(а):то это сразу -8 к
Kawasaki ZR-7 '99=> Suzuki Bandit1200 '01=>Suzuki V-Strom1000 '06=> Suzuki Djebel250XC '07
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
у тебя уже есть хоть какой-то мотоопыт, а значит много занятий тебе не нужно, я с нуля до получения корочки со всеми справками, включая мед справку и оплату всех квитанций в ГАИ уложился в 7к... у тебя это все должно уложиться в 5-5.5к, если успеешь до отмены экстерна...
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
В любом случае нужно сначала категорию получить и побольше покатаешь и прывыкнешь, а мататься шарохаясь тебе удовольствия не составить, ладно если просто поймают, а вдруг реально ДТП с участием других (не дай Бог конечно), то проблем нагребешь, что никакие 8 касарей не сравнятся..
Не летай быстрее своего ангела хранителя
Группа крови I+
Группа крови I+
- August
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
VitoCastello
1. Уже ответили. Других вариантов я не знаю. Да и не спец я по эндурам.
2. Стоимость эксплуатации мотоцикла ни хрена не меньше чем авто. Конечно если авто не майбах или бентли. Расходники стоят не меньше автомобильных, а вот менять их надо чаще.
3. В принципе можно. Но на приличных скоростях будет отрывать бошку козырьком.
4. Ну я начинал ездить без прав. Не советую.
Во первых - опыта чтобы уезжать от ДПС у тебя пока нет, сам угробишься и не дай тнб еще кого с собой прихватишь. Очень неуютно себя чуствуешь едя без прав, остановят/не остановят, договоримся/не договоримся. Я в свое время возил с собой пятисотку, сейчас наверно надо не меньше штуки, а лучше больше. Если не договоришься на месте, то вынимать мотоцикл со штрафстоянки будет стоить кучу времени и нервов, и денег прилично.
Во вторых - при любом ДТП имеешь кучу гемороя. И чуствуешь себя еще более неуютно. Потому как получаешься по любому виноват, даже если вроде и на 100% прав. Устриц ел.
В третьих. Права у тебя конечно ВС и 2 года. Но С ты судя по всему видел только в школе, а на В ездишь мало. На тот момент когда я сел на мотоцикл у меня все таки уже был накат на авто около 100 тыков и в потоке я умел ориентироватся очень неплохо. Судя по тому что ты пишешь о своем режиме езды, у тебя этого нет.
И в четвертых. Экстерн вроде как не отменили. Так что на хрена тебе 8 тыров? Берешь 1-2 занятия если очень хочешь, можешь не брать. Вспоминаешь теорию. Берешь ноги в руки и чешешь на ш. Революции. Сдаешь теорию, сдаешь площадку, не с первого раза так с пятого. И к сезону имеешь открытую А. Бюджет операции 1-3 тыра, если гайцам не платить.
5. Нормально поместишься. На турэндуре так точно. Да и на дорожнике должен.
6. Постпокупочное ТО будет стоить, по максимуму, до 20 тыров. Если не совсем дрова купишь.
ЗЫ Из экипы, боты, колени, черепаху. Купи лучше сразу. В 15 тыров можно уложится. Суставы очень легко травмировать и очень долго лечить.
1. Уже ответили. Других вариантов я не знаю. Да и не спец я по эндурам.
2. Стоимость эксплуатации мотоцикла ни хрена не меньше чем авто. Конечно если авто не майбах или бентли. Расходники стоят не меньше автомобильных, а вот менять их надо чаще.
3. В принципе можно. Но на приличных скоростях будет отрывать бошку козырьком.
4. Ну я начинал ездить без прав. Не советую.
Во первых - опыта чтобы уезжать от ДПС у тебя пока нет, сам угробишься и не дай тнб еще кого с собой прихватишь. Очень неуютно себя чуствуешь едя без прав, остановят/не остановят, договоримся/не договоримся. Я в свое время возил с собой пятисотку, сейчас наверно надо не меньше штуки, а лучше больше. Если не договоришься на месте, то вынимать мотоцикл со штрафстоянки будет стоить кучу времени и нервов, и денег прилично.
Во вторых - при любом ДТП имеешь кучу гемороя. И чуствуешь себя еще более неуютно. Потому как получаешься по любому виноват, даже если вроде и на 100% прав. Устриц ел.
В третьих. Права у тебя конечно ВС и 2 года. Но С ты судя по всему видел только в школе, а на В ездишь мало. На тот момент когда я сел на мотоцикл у меня все таки уже был накат на авто около 100 тыков и в потоке я умел ориентироватся очень неплохо. Судя по тому что ты пишешь о своем режиме езды, у тебя этого нет.
И в четвертых. Экстерн вроде как не отменили. Так что на хрена тебе 8 тыров? Берешь 1-2 занятия если очень хочешь, можешь не брать. Вспоминаешь теорию. Берешь ноги в руки и чешешь на ш. Революции. Сдаешь теорию, сдаешь площадку, не с первого раза так с пятого. И к сезону имеешь открытую А. Бюджет операции 1-3 тыра, если гайцам не платить.
5. Нормально поместишься. На турэндуре так точно. Да и на дорожнике должен.
6. Постпокупочное ТО будет стоить, по максимуму, до 20 тыров. Если не совсем дрова купишь.
ЗЫ Из экипы, боты, колени, черепаху. Купи лучше сразу. В 15 тыров можно уложится. Суставы очень легко травмировать и очень долго лечить.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
договориться можно всегда и обо всем, но, 1) удовольствия от езды не получишь - параноя замучает. 2) Раз уж занялся мото темой - подходи с умом и по уму все делай.VitoCastello писал(а):4. Вопрос, кто катается без прав. Каково оно? Если стопарят, что говорите? и вообще, кто как начинал? (Думаю сначала приобрести мот, приноровиться и уж потом сдавать категорию)
из чесоток на ум приходит только suzuki rf400 - мне с моими 184 см на нем было очень удобно! да и выглядит он как литр, в плане по размерам.VitoCastello писал(а):5. Благодаря физ.комплекции имею высокий рост и длинные ноги, так что чесотки не будут ли малы? (конечно на всё надо садится и примерять, скорее всего буду напрашиваться "посидеть")
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
VitoCastello писал(а):Возможно ли найти тур-эндурера 400 кубов за такую цену?
Spin Doctor писал(а):из чесоток на ум приходит только suzuki rf400
я прошу пардона, это постебацо?ВУТ писал(а):Плюсанусь за RF400 - здоровая штука...

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -7550.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -76eb.html
а вообще может имеет смысл посмотреть ТТR, Baja?
ибо за 100к купить эндуру нормальную проблематично..
да даже и чекушку с натягом..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
[quote="VitoCastello"]
1. Возможно ли найти тур-эндурера 400 кубов за такую цену? - живой - крайне сложно...
2. Какова примерная стоимость эксплуатации мото? сравнимо с авто недорогим
3. Можно ли для классики использовать мотардовские шлемы типа HJS CL-XS? можно, но не нужно
4. Вопрос, кто катается без прав. Каково оно? сам не ездил, но мне кажется кайфа - 0. Ты ездил на машине, наверняка ездил без ТО\забывао права или доки дома и т.п. - как оно? не приятно, правда, когда едешь и только и думаешь - только б не спалили
5. Благодаря физ.комплекции имею высокий рост и длинные ноги, так что чесотки не будут ли малы? не думай об этом... с твоим бюджетом нужно думать о состоянии мота в первую очередь. Брать лучше классик, т.к. при прочих равных они дешевле турэндур... да и вообще - дешевле любого другого класса
6. Сколько ещё откладывать на доводку мотоцикла? (сигналка, пртивоугон, расходники) sky is the limit
Про права - обязательно сдай сначала, так будет гораздо спокойней и безопаснее (не придётся на каждом перекрёстке помимо дорожной обстановки обозревать наличие ментов)
Про экип - сколько ты планируешь потратить на экип? Лучше дешёвый шлем + дешёвая черепаха, чем дорогой шлем и без черепахи... кстати, на скуте ты без шлема что ль ездил?
Коплино - это где? Если от МСК не далеко - съездий в какой-нить мистер мото и посиди на мотиках разных, а потом уж кури интернет по ценам на конкретную модель...
Всё ИМХО
1. Возможно ли найти тур-эндурера 400 кубов за такую цену? - живой - крайне сложно...
2. Какова примерная стоимость эксплуатации мото? сравнимо с авто недорогим
3. Можно ли для классики использовать мотардовские шлемы типа HJS CL-XS? можно, но не нужно
4. Вопрос, кто катается без прав. Каково оно? сам не ездил, но мне кажется кайфа - 0. Ты ездил на машине, наверняка ездил без ТО\забывао права или доки дома и т.п. - как оно? не приятно, правда, когда едешь и только и думаешь - только б не спалили
5. Благодаря физ.комплекции имею высокий рост и длинные ноги, так что чесотки не будут ли малы? не думай об этом... с твоим бюджетом нужно думать о состоянии мота в первую очередь. Брать лучше классик, т.к. при прочих равных они дешевле турэндур... да и вообще - дешевле любого другого класса
6. Сколько ещё откладывать на доводку мотоцикла? (сигналка, пртивоугон, расходники) sky is the limit
Про права - обязательно сдай сначала, так будет гораздо спокойней и безопаснее (не придётся на каждом перекрёстке помимо дорожной обстановки обозревать наличие ментов)
Про экип - сколько ты планируешь потратить на экип? Лучше дешёвый шлем + дешёвая черепаха, чем дорогой шлем и без черепахи... кстати, на скуте ты без шлема что ль ездил?
Коплино - это где? Если от МСК не далеко - съездий в какой-нить мистер мото и посиди на мотиках разных, а потом уж кури интернет по ценам на конкретную модель...
Всё ИМХО
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!