Китайский (baltmotors) Motard 200 в качестве первого мота

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Сергей_К
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пока нет
Китайский (baltmotors) Motard 200 в качестве первого мота

#1 Сообщение Сергей_К »

Здравствуйте все!
Хотелось бы услышать мнение на счет планируемого мною поступка в части выбора мотоцикла.
1. М, 31 год, 75 кг.
2. Стою (лежу, сижу, не сплю) перед выбором первого мотоцикла.
3. За плечами полученные права категории "А". Из опыта - обучение перед сдачей экзамена - САВА в размере 10 часов.
4. Хронология и течение заболевания: поездка в Европу, и взгляд другими глазами на мотоциклистов (до этого кроме как вжиками их не называл - не злобы, ни зависти, не восхищения - просто вжик и всё...был и уехал - а я дальше стою в пробке). В Европе восхитился - там многие ездят, рассмотрел технику...понравилось. Не забывалось...совсем не забывалось...присмотрелся к вжикам у нас и сумел различать совсем вжиков и просто мотоциклистов. Через 3 месяца после Европы получил категорию "А". Дальше зима, как то закрутило, но мысль вертелась и не отпускала, читал и про Иван Иванычей, и понимал что зимой холодно, а летом жарко, что покатаюсь и брошу...много всего разумного лезло в голову, что это не рациональная покупка, что можно купить что-нибудь полезное... Еще один момент о котором не очень приятно писать - страх...страх правда есть...не подскользнуться и упасть, а страх водятла. Но и это полечилось простым аргументом, что чему быть того не миновать. За сим лирика кончается и я перехожу к следующему пункту.
5. Стиль езды и стиль мотоцикла - отвечу честно - я не знаю. Более того я очень сильно понимаю абсурдность спрашивать совета а-ля: "хочу чтобы звук был и скорость была и ногами доставал и чтоб красиво было". Я смогу это узнать когда проеду не на площадке, а один на один (на моте) с городом, загородным шоссе, по полю. Точно знаю что хочу ощущения того, что я еду на моте и что вокруг меня стихия - ну вообщем головой я понимаю свои ощущения и хочу их. Только после этого смогу ответить чтобы я хотел усилить в своем ощущении - количество хрома и бестячности себя на моте, количество километров в час, количество глины на морде (читай количество говен). Но в том, что я хочу окунуться в стихию мотодвижения - я не сомневаюсь! - не в тусовку, а именно в стихию (я, мот и дорога - этого хочется больше чем постоять поблатовать /не путать пообщаться с единомышленниками/).
6. Экипировка и страховка и тд - опыт наличия в организме двадцатисантиметрового кусочка хирургического титана имеется (не связанный с мотом), период восстановления известен, ощущения когда ВСЕ могут ходить а ты не можешь - тоже знакомо. Так что безумия и бесшабашности нет. К экипировке подхожу как к неотъемлемой необходимости, а не поводу съэкономить. Хирургический титан, кстати, тоже не дешевый )).
7. Ну вот собственно мот: китайский, который в шапке описал - что он даст - как я понимаю - опыт, он легкий (я сидел на тяжелых - ну да с непривычки ощущение: ептель от дура то какая огромная), опыт города, можно также съехать по полю - взять новым...ну не развалиться же он сразу - выезд за город - ну покатаюсь сезон со скоросью 90 и не в левом ряду - ну со стыда не умру ни разу. По возможности пойму для себя что больше нравится - поле и грязь, либо прям не могу чтобы на работу на нем не поехать - пойму что значит мото и пробка - и по мне ли это. Пойму сколько раз (говорить жеж то можно что угодно) я выберусь на "дальняк)))", равный 100-150-200 км от Москвы. Чтобы понять, что хочу ехать дальше - сейчас, если честно хочу именно этого - по ощущениям.
8. Ну собственно вроде как бы и не спрашивал вас и не отвлекал ))), прозвище Капитана Очевидности тоже не охота - да вот где-то (не иначе как в жопе) вертится в вот таков вот образ - а может все же он первый?...а...?...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -72df.html
ведь красив же...новый такой не хочу брать (да и что лукавить - не потяну сейчас) так как лучше вложусь в экип, а коцаки меня не смущают, ибо уверен, что мой организм коли решить приложить мот, не шибко будет напрягаться новый он или б\у...а иначе б и не было кацаных мотов...если б организм берег все новое )))

Нужен совет на вроде: возьми китайца; и учись, либо ну если голова есть - бери fz6, ну поставь ограничитель на ручку, но на трассе ты себя на нем увереннее будешь чувствовать - типа мощь в разумной голове это не вред а помощник.

Заранее спасибо за ответ (и сори за много букв))).

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Китайский (baltmotors) Motard 200 в качестве первого мот

#2 Сообщение Lenivets »

Сергей_К, привет!!!
Подавляющее большинство людей на форуме учились ездить самостоятельно на японских четырёхсотках. И сохранили о них самые тёплые воспоминания (как о первых...). Скорее всего их и посоветуют присмотреть. Для учёбы и понимания: что есть мот, лучше классический дорожный мотик. К китайскому мотопрому пока народ настороженно относится, но думаю, что это пройдёт.
Тот мотик, на сылке, если хозяин не врёт, то практически новый. При хорошем раскладе, тебе его на несколько лет хватит. А вот насчёт покупать ли его первым? Попробуй. Должно получиться.
Старый конь борозды не испортит.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#3 Сообщение proPEKTOP »

Мот по ссылке-отличный! Во всяком случае на первый взгляд. Брать не стал бы китайца, ибо хз кому его поодавать, где эксплуатировать и сколько он проедет))
А фазер это чума! Можт и опасно для первого мота, но я тоже с 600ки начинал, жив вродя)))
мотодонор x7

Matrosskin
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125

#4 Сообщение Matrosskin »

Сергей, при хоть малом опыте вождения при получении прав, при разумном возрасте... не надо китая. Может он и не так плох как нам всем кажется, особенно марок БМ и Стелс... но все же лучше япошку. Хотя вот к Стелсу у меня лично более сдержанное отношение т.к. слышал много похвалы квадриков. Ну и просто они ща выпустили 400сс эндурик... в общем я сам думаю:)))

Что касается модели, не знаю ваших финансов, но идея выбрат мотард верная. Или эндуро. Из свежего присмотритесь к Кавасаки Д-треккер или KLX250. Они меньше страдают при падении. А еще по полям ездить веселее и безопаснее.

А если для дорог, то Кавасаки Нинзя250, Хонда СВ400, Ямаха ФЗ400, Сузуки СВ400, Кавасаки ZRX400, Кава ER6,Ямаха XJ6 и т.д.
Кому Yamaha FZ16? Недорого!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#5 Сообщение Angstrem »

отличное начало. видно, что человек с головой!
Matrosskin писал(а):Что касается модели, не знаю ваших финансов, но идея выбрат мотард верная. Или эндуро.
или и то, и другое вместе. хорошим началом был бы Mikilon. мотоцикл давно уже (хоть и китайский!) зарекомендовал себя в Европе. в РФ продается с двумя комплектами колес: внедорожными и мотардовскими. для отработки навыков езда — самое то. особенно, если посетить несколько покатушек по внедорожному треку. могу уверить, что расставаться с ним потом не захочется, любую более мощную технику будешь покупть уже как второй мотоцикл, в добавок к уже имеющемуся.

так же доверие заслужил руссо-китаец Patron. модель Strike тож вполне подойдет для старта в мотожизни :good:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#6 Сообщение Angstrem »

sombor писал(а):БМ запчасти тащят из китая собирают в Калиненграде.
тащат их не знаю откуда, но, судя по их форуму, проблемы с поставками запцацек напрягают владельцев техники нехило :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Сергей_К
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пока нет

#7 Сообщение Сергей_К »

Спасибо всем за комментарии и советы.
Очень справедливым считаю, что б\у китайца потом не продашь )).
Спасибо Matrosskin - посмотрю KLX250 (вернее съезжу посижу в самое ближайшее время - посмотрю как ноги будут доставать при 175 см росту). Кстати объясню почему не хочу идти путем "СВ400, Ямаха ФЗ400, Сузуки СВ400" - дело в том, что если понравится скорость и/или дальняк - то будет иметь смысл взять 600 кубов (на большее вообще не целюсь), а юркий городской, с намеком на ЛЕГКУЮ эндурность (без прыжков, но по кочкам и деревне) - пусть останется вторым - коли это затянет. Чтобы не продавать потом. :) Вот такие мысли.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#8 Сообщение Rocker »

Сергей_К писал(а):а юркий городской, с намеком на ЛЕГКУЮ эндурность
Читать тут:
http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802
Выбирать из:
Yamaha XT 225we Serow
Honda XR 250/Baja
Yamaha TT-R 250
Susuki DR-Z 250
Усё :smile9:
P.S. ой, забыл про дюбель Suzuki 250 Djebel
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Matrosskin

#9 Сообщение Matrosskin »

Rocker Если денег маловато, то согласен, но KLX250 все же лучше, если есть 170-180 тыщ, можно найти почти новый. И по дизайну он весьма современен - мне нравится! И подвесочки немного регулируются...

Кстати... а че это мы забыли СPI Supercross 250? Автар? Зацени! Есть версия мотард даже, а цена всего от 125-130 за новый. Качество очень даже приличное (только давайте не будем спорить, это может и Китай, но НЕ кЕтай:).

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#10 Сообщение Rocker »

Matrosskin писал(а):Если денег маловато, то согласен,
Мало это сколько? ;-)
То что я перечислил дешевле чем за 120 тыр не купишь... (и то поискать надо)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#11 Сообщение Джокер 850 »

Нет,парни ,кетай лучше не брать-гомно,редкостное...С виду да,красиво,блястит..НО...качество сборки никакое.Три года назад,во мне проснулся рокер(так когда-то назывались нынешние байкеры) и мной был взят кетайский скутер о 150кубах.Первый сезон приводил его в чувство:замкнул АКБ,имела мозх система питания- с заменой в итоге карба и впускного коллектора(лопнул гад,бензин на улицу и на горячий глушак-чуть не сгорел),про говённый одноразовый крепёж,стеклянный пластик и болтающуюся по всему унитазу проводку уж молчу...Вобщем, далеко на нём не езжу-т.к постоянно ждёшь какой-нибудь подляны!Щас мечтаю кому-нить его впарить..Во как! :bye-bye:
и это пройдёт...

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: wr250r

#12 Сообщение Amateur79 »

Мне 31, я тоже "М" и тоже 75 кг :-)
- правда, аппарат немного другой, но в принципе они похожи :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#13 Сообщение Джокер 850 »

Amateur79,дружище.Экипом ешо барыжишь?Варежки нада размер xxl.
и это пройдёт...

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: wr250r

#14 Сообщение Amateur79 »

Amateur79,дружище.Экипом ешо барыжишь?
Ага, торгую... Но перчей xxl у чехов нет, к сожалению :-(

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: Китайский (baltmotors) Motard 200 в качестве первого мота
Т.е. в зависимости от модели. Надо на их сайте посмотреть.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Matrosskin

#15 Сообщение Matrosskin »

Джокер 850

кЕтай Китаю рознь, а тем более нечего сравнивать с Тайванем. Можете меня запинать, но я был очень доволен скутером Sym.

Ответить