Чекушка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Синьор Творожок
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: magna v45

Чекушка

#1 Сообщение Синьор Творожок »

:-))) Здрасти!
Сиделось мне тут тихим вечерком у окошка, наблюдая за неспешно падающими снежинками в отсвете уличного фонаря - они такие плавные, маленькие никуда не спешат, но под порывом ветра они, клубясь, уносятся вьюгой во тьму улицы, грозно завывая на немыслимых виражах меж тчетно пытающихся укрыться от них прохожих, вихрем проносятся возле зеркал машин, даже старый Полкан повидавший на своём веку, спрятался в будке и с интересом наблюдал за этой неистовой круговертью. А снежинки всё падали и падали.
Так это к чему я. Навеял мне весь этот балет за окном о том, что мало не значит плохо, главное умение пользоваться... чёт я о5 не туда.
А по сему я выбираю помощь зала, в частности наших уважаемых спортбайкеров, серьёзных таких спортбайкеров, с хорошей реакцией.
Как оно всегда бывает, почесав тыковку, я подумал мысль: А не купить ли мне миниспортацыкл! В частности интересуют модели GSX-R250, CBR250, FZR 250, ZXR 250, ZZR 250... кароче все спортовые чекушки в летах, до 80килочатлов деревом. Интересует всё : кто чё жрёт, сколько прёт, как прёт, какой расход, как обслуживать, сколько берёт на борт, какие проблемы и у кого, и как у них с запчастями. Видел этих мостаонтов исключительно на фото и в ютубе. Вооот. Да, о себе: ездить умею, права есть, рост 187(гдето) вес 70 кг. Пепелацко нужна для регулярной езды из дома на работу, а это 100 км. ежедневно, и возможный редкий проминат по городу, на учёт ставить не собираюсь. Для покатушек есть другой мот.
Вот как то так.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Чекушка

#2 Сообщение Борт 727 »

Синьор Творожок
Все они ушатанные и проблемные - из них выжато всё ещё в джапани.
Едут совсем на верху! эдакая швейная машинка Зингер между ног)))
Ещё они очень маленькие по размеру. Мне 185/90 на них крайне не удобно, а если ещё и ноги длинные, то коленками будешь чисать уши))
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

igorxjr
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: alpha 50

#3 Сообщение igorxjr »

Синьор Творожок весь флуд можно было выразить одним предложением-мужики брать ли мне чекушку?! Отвечаю- 1. они все ушатанные (почти)2. с запчастями будут проблемы. 3. Скажи а ты сидел вообще на спорте? тебе удобно было?! у меня рост такой же самый. ни на джиксере ни на эрке мне было очень неудобно! тем более 250 кубов тяжело спортом вообще назвать, разве что пластик и все.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

Синьор Творожок
Хочешь, что то легкое и злобное? Возьми Априльку РС 150.
Полноразмерный байк, едет покруче многих 600-к.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Синьор Творожок

#5 Сообщение Синьор Творожок »

Ну чё сразу флуд, это любезный, не флуд, а романтика, аллегория форм. Буду краток: ездил немного на 600джиксере 2007л. Руки, плечи и чё то ещё мягко негодовали, неудобно. Но я полагаю, что на трэковых мотоциклах удобство какбэ подразумевается в последнюю очередь, на то они и креведко. Мне нужно до работы и обратно чёньть маленькое, вёрткое, шустрое и незадорого. Да и чтоб визжало, тарахтело, выло, либо издавало прочие шумовые эффекты в повышенных децебелах.

Добавлено спустя 18 секунд:
может быть Aprilia rs 125? Это же двухтактник.. хммм. та на неё запы стоят нибось как хвост от самолёта.

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#6 Сообщение Klepa »

Синьор Творожок, Здравствуй и ты. Описанными тобой моделями не владел, зато 2 сезона провел на ЯмахаЗеал250. Типа неоклассика такой... Ну что сказать? Мотоцикл мне, в целом, понравился, хоть и пришлось с ним повозиться немного: После 3х летнего простоя заросли зеленью жиклеры в карбах, умер аккум, потрескалась резина да немного по-мелочам, короче, поправил все... Ездил 2 сезона (1й - 15000км)(2й-12000км).
Едет мотик неплохо, очень приятный и мягкий в управлении, легкий и маневренный, управляется, как велосипед, типа мапет :-) . Кстати, в начале 90-х японцы снимали 40(!)л.с. с 250сс объема :smile11: . Учитывая мой вес 125кг ямахе приходилось нелегко, чтобы получить хоть какую-то динамику, крутить движок приходилось до 12,5 - 13т.об\мин
Синьор Творожок писал(а):даже старый Полкан повидавший на своём веку, спрятался в будке и с интересом наблюдал за этой неистовой круговертью
, когда с жутким воем (причем на самых высоких нотах) мимо проносился Зеал, увенчанный сверху моей тушей :rofl: , короче, "грозно завывал на немыслимых виражах" :-) . Кстати, сидеть, при моем 184 росте, удобно, но плотно, проблем не вызвало.
Ездить приходилось от 100км в день и больше. За все время косяков в мотоцикле выявлено не было, в пути он ни разу не ломался, менял лишь масло\колодки, расход бенза - 5-7л\100, максималку выжимал 140км\ч.
По пробкам едет шикарно, не раз терял в зеркалах литрухи всяческие и литрытриста :blush2:
В общем, для города техника, что надо, оч удобно парковать и не надо париться, что дернут (кому такое г... нужно).

Все, что смог, написал
Делай, как надо и будь, что будет...

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#7 Сообщение Andrey »

Возьми классик о 250 кубах и катай, а для шумовых эффектов магнитофон на место нажопника.А если серьезно, шумовые эффекты (ака прямотоки вредны для слуха).
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Синьор Творожок

#8 Сообщение Синьор Творожок »

Фигасе Зеал, поглядел на ютубе - человеки на них как на спортах откручивают, превед тебе Klepa.
вот тут только покоя мне не даёт идея о спорте, всём таком пластмассовом и злючем, пусть даже маленьком. :smile69: Это у меня в детстве были игрушки мотоциклики разные пластиковые и все спорты, так что я рассматриваю его скорей как игрушку. Ыыыыы..... но серьёзную! :comando:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
не ну априлия рс125 эт конечно круто, но чёт нет доверия, да и стоит дофига. а ещё звук двухтактника.... Вспомнил советские ижи и явы, высверливающие мозг...

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#9 Сообщение SaSh'ok »

Синьор Творожок Ищи бандит 400 первой серии серый (у которого руль ещё и спидометр на 220) + небольшие доработки до ума (замена карбов, маятника, раздушка, армированные тормоза, дуги и мелкий ветровик). получается один из лучших министритов.
В 120 рублей можно попытаться уложить это всё.

250ки = за редким исключением все хлам, а то что тысяч по 70.90 - на 99% хлам.
Практикующий некромант

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#10 Сообщение karmoran »

SaSh'ok писал(а):+ небольшие доработки до ума (замена карбов, маятника, раздушка, армированные тормоза, дуги и мелкий ветровик).
да..Саш.. такой легкий тюн.. буквально на уровне косметического, ... добавлю еще - установка двигателя от старшего брата литрдвести + конечно рам ы от него потому что в четырехсоточную он не влезет.. и вуаля :rofl:

Синьор Творожок, бери 2Т, они едут
Синьор Творожок писал(а):GSX-R250, CBR250, FZR 250, ZXR 250, ZZR 250.
а эта фигя увашпе ниедет... от спортбайка тока пластик и название.
2Т конечно убитые уже фсе в усмерть. о учти что восстановлеие их обойдется дешевле чем те что 4Т в твоем списке.. а они тоже уезженные все а нынешний день... да и восстаавливать 4Т смысла нет.
Good riddance to bad rubbish

Dark2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Программер
Мотоцикл: GSF-400 (V2)

#11 Сообщение Dark2011 »

не ищи первого сероголового бандита, ты живого его не найдеш, проверено))....только если второй от 95 года, и пару недель на отсеивание наиболее живых экземпляров)

Синьор Творожок

#12 Сообщение Синьор Творожок »

А чем отличается первый от второго кроме цвета и приборки?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#13 Сообщение SaSh'ok »

Синьор Творожок Первый - по сути 400 джиксер но на стальной раме. Мощнее всех последующих, лучше ходовой и не задушен. Слабоват только стальной маятник, который меняется на алюминиевый или от джики или от бандита второго. Ну и руль на клипоны опционально. Карбы можно поставить от джиксера, можно взбодрить старые 1 дюнаджетом. Я говорю о бандите до 92 года. Следующие уже хуже, а 2 поколение уже совсем не торт. Беда одна - найти такой живой сложно. С красноголовыми этой серии лучше не связывайся.

karmoran там прикол это 400ки что это почти готовый мелкий стрит. А чел как раз интересуется малой кубатурой.
Практикующий некромант

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#14 Сообщение karmoran »

SaSh'ok писал(а):karmoran там прикол это 400ки что это почти готовый мелкий стрит. А чел как раз интересуется малой кубатурой.
да я постебался ;-)
Good riddance to bad rubbish

Синьор Творожок

#15 Сообщение Синьор Творожок »

Так чо делать то? Чо где искать то? Руки есть, движки перебирать умею, микрометр наличествует, сварочным аппаратом махать научен, тандем карбов вэфора в панику не вгоняет.

Ответить