Вопрос о Урале Ретро.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW 325 XI
Добрый день форумчане!
На данный момент я заядлый автолюбитель без опыта вождения байка. Да-да я именно тот кто говорит: "Самоубийца". Прошу помидорами сразу не кидать;)
Так случилось, что обнаружил данный агрегат и очень им загорелся. Причем, подкупает и отечественный производитель, и то что машина комплектуется каляской, что внешне, на мой взгляд, делает её очень стильной.
Вопроса собственно четыре:
- Что можно сказать о "новых" уралах?
- Насколько легче/сложнее управление мотоциклом с коляской?
- Сколько сезонов нужно учиться?
И самый важный на данный момент:
- Есть ли какие то альтернативы?
Оговорюсь по последнему вопросу. Интересует именно классические аппараты с люлькой. Не интересуют старые уралы. Что-то типо BMW-R71 времен второй мировой войны. Причем, если бы найти реплику- идеально.
Заранее спасибо за консультацию!
На данный момент я заядлый автолюбитель без опыта вождения байка. Да-да я именно тот кто говорит: "Самоубийца". Прошу помидорами сразу не кидать;)
Так случилось, что обнаружил данный агрегат и очень им загорелся. Причем, подкупает и отечественный производитель, и то что машина комплектуется каляской, что внешне, на мой взгляд, делает её очень стильной.
Вопроса собственно четыре:
- Что можно сказать о "новых" уралах?
- Насколько легче/сложнее управление мотоциклом с коляской?
- Сколько сезонов нужно учиться?
И самый важный на данный момент:
- Есть ли какие то альтернативы?
Оговорюсь по последнему вопросу. Интересует именно классические аппараты с люлькой. Не интересуют старые уралы. Что-то типо BMW-R71 времен второй мировой войны. Причем, если бы найти реплику- идеально.
Заранее спасибо за консультацию!
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Сейчас тебе местные спецы его обосрут с ног до головы. Правда тут Бред Пит его купил, ни он же в них ничего не понимает. Местный "эксперт" заявил, что он просто его поставил в гараж.
Совет лично от себя: Деньги есть - бери! Отличный мотоцикл! А главное стильный и редкий! Если поискать на просторах рунета, то можно найти отзыв от девушки по имени "Птица" (вроде так). Она ни один год эксплуатирует именно ретро. Удачи!
Совет лично от себя: Деньги есть - бери! Отличный мотоцикл! А главное стильный и редкий! Если поискать на просторах рунета, то можно найти отзыв от девушки по имени "Птица" (вроде так). Она ни один год эксплуатирует именно ретро. Удачи!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Вопрос о Урале Ретро.
В общем-то, если руки растут из правильного места (причём сразу с ключами и отвёртками), то можно найти и купить Урал с коляской. Только надо помнить, что при отъезде от дома на несколько десятков километров, эта коляска должна быть заполнена под завязку запчастями и инструментом.
Для автомобилиста будет понятнее, если сравнить управление мотоциклом с коляской с управлением автомобилем с прицепом. Вроде так же, но есть нюансы.
Если нет желания упражняться во вращении болтов и гаек, производители предлагают другие мтоциклы. Honda Gold Wing, например:

Для автомобилиста будет понятнее, если сравнить управление мотоциклом с коляской с управлением автомобилем с прицепом. Вроде так же, но есть нюансы.
Если нет желания упражняться во вращении болтов и гаек, производители предлагают другие мтоциклы. Honda Gold Wing, например:

Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW 325 XI
Ioghan Vaiss Спасибо за поддержку! Найду отзыв, выложу сюда
Lenivets Вы серьезно говорите, что купив новый урал я буду его чинить? В условиях нашего климата я планирую, что в год я на нем максимум проведу дней 20, заплачу за него 310к и буду еще и чинить? Там же отверточная сборка из заморских деталей? Разъясните пожалуйста!
А насчет хонды я могу сказать, что покупаю мото не для скорости/комфорта/соотнешени цены-качества, а исключительно из эстетических соображений, прямо как Бред Пит, поэтому хочется именно классический дизайн и главное- стиль.
Уважаемый, где можно посмотреть (правильный запрос ввести) аппаратов с люлькой?
Заранее спасибо!
Lenivets Вы серьезно говорите, что купив новый урал я буду его чинить? В условиях нашего климата я планирую, что в год я на нем максимум проведу дней 20, заплачу за него 310к и буду еще и чинить? Там же отверточная сборка из заморских деталей? Разъясните пожалуйста!
А насчет хонды я могу сказать, что покупаю мото не для скорости/комфорта/соотнешени цены-качества, а исключительно из эстетических соображений, прямо как Бред Пит, поэтому хочется именно классический дизайн и главное- стиль.
Уважаемый, где можно посмотреть (правильный запрос ввести) аппаратов с люлькой?
Заранее спасибо!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Гораздо сложнее.pcmyst писал(а):- Насколько легче/сложнее управление мотоциклом с коляской?
Тем более что опыта на мото нет вообще.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
Наверняка.Вы серьезно говорите, что купив новый урал я буду его чинить?
Даже с импортными комплектующими собирают уралы молотком на коленках.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
1. Отвёрточная сборка только для Брэда Пита.pcmyst писал(а):Там же отверточная сборка из заморских деталей? Разъясните пожалуйста!
2. Отвёрточная сборка только вредит, когда руки держащие отвёртку растут из жoпы.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- самоделкин2
- На форуме: 14 Лет 29 дней
Да, такая вероятность очень велика. Я с этим полностью согласен. Причём с первой поездки, буквально отъезжая от салона (магазина).pcmyst писал(а): Вы серьезно говорите, что купив новый урал я буду его чинить?

Добавлено спустя 1 минуту:
Ито, местным американским диллером....Rocker писал(а):1. Отвёрточная сборка только для Брэда Пита.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
В точку))Ioghan Vaiss писал(а):Сейчас тебе местные спецы его обосрут с ног до головы.
А по мне все кто отписался что это г..о, просто не представляет о чем речь.И уж тем более данный аппарат не использовали. А за бугром одни идиоты и пишут офигенные отзывы о данном аппарате...ну просто так, от нечего делать, скучно им??? Тут работает устоявшийся принцип. Что? Урал?-значит течет, ломается и т.д. Парни все течет, все меняется)) И Урал тоже).
Последний раз редактировалось gipnozbike Пт янв 27, 2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805
- Inter
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Это такое устоявшееся мнение по ходу, про Русский автомотопром. Про машины тоже так отзываются.gipnozbike писал(а):Тут работает единый принцип- Урал?-значит течет, ломается и т.д.

А по теме, УРАЛы тоже нравятся, но цены конечно завышенные ИМХО. Мне модель соло очень нравится.

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
а у кавасаки передача вылетает, а ямаха масло жрёт....))))))))))gipnozbike писал(а): Урал?-значит течет, ломается
легенды от безруких и безмозглых владельцев... см тему "проклятый мотоцикл"-очень показательно.
ай да я ))
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
как то поднималась одним чеорвеком на форуме тема приобритения Урала - все отговаривиали в основнм, но он решил брать - просили как купит отписаться - видимо не отписался.
Сам про новые уралы ни чего не знаю, но очень интересно узнать - как они сейчас? Так что - бери! И обязательно потом отписывайся
1000 км - вс отлично ( ну или 10 км - поменял то-то, 10,1 км отвалилось это).
Тем более если не для дальнобоев, а как я понял для покатушек выхолдного дня - самое то! ( Помню в деревне по 4 девчонки за раз катал.... эх, люлбка это иногда огромный плюс!)
Сам про новые уралы ни чего не знаю, но очень интересно узнать - как они сейчас? Так что - бери! И обязательно потом отписывайся
1000 км - вс отлично ( ну или 10 км - поменял то-то, 10,1 км отвалилось это).
Тем более если не для дальнобоев, а как я понял для покатушек выхолдного дня - самое то! ( Помню в деревне по 4 девчонки за раз катал.... эх, люлбка это иногда огромный плюс!)
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
zaez странное сравнение ....я вообще то именно это и пытаюсь донести..
8 925 0260805
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Современное качество Урала - очень высокое. Со старым не сравнить. Даже масло не подтекает. Гарантия завода - год без ограничения пробега. Я тоже собираюсь купить, к слову. И ездить буду много, отпишусь как и что 

Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Inter
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Брат А ты на какую модель глаз положил если не секрет? 

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..