chelovek писал(а):Всегда было интересно,вот продают резину после трека,обычно а таких состояниях как на картинке:
Стоит ли поддаваться на такого рода объявления?вот не пойму почему у них такое мясо по бокам,это означает что состояние конченное или же состав какой то у них такой что превращается в такую кашку?
И как обычно у всех dunlop gp racer d211 как на фото..
я просто не понимаю где предел,с таким состоянием в городе закладывать можно или по прямым на такой ездить и надолго ли хвтает такой б/у сост..?
Состояние может быть разное, начиная от одной сессии в квалификации и практически не изношенной, до полностью укатанной до корда.
Каждый баллон нужно смотреть и принимать после этого решение о покупке. А самое главное, нужно четко понимать,что Вы хотите на этом баллоне делать.
Никакого развода в подобных предложениях обычно не кроется. Просто каждый хочет хоть немного отбить покупку новой резины.
После прошлого сезона должны быть уже Dunlop GP D212PRO:)
Что касается мяса по бокам..
У гоночной резины и состав и корд и форма отличается от городской. Она мягче, хотя есть градация жесткости, но даже самая жесткая, все равно мягче городской. Корд сделан более гибким по бокам для того, чтобы в повороте увеличить пятно контакта, и как следствие, держак. Форма покрышки яйцевидная, что приводит к меньшей стабильности на прямых участках. Точнее покрышка не такая же стабильная на прямой, как городская резина. Гоночная заточена под поворот и все в ней на это работает.
По городу на ней ехать можно, если она не выдрана по бокам до провала в обратную сторону, если нет ступеньки в месте перехода от середины к рабочей части, если не виден корд, если не сильно смяты или стесаны боковые ламельки.
Износ гоночной покрышки довольно быстр, особенно, если пилотирование с ошибками или слишком абразивный трек. Например, на покрышке с фото основной износ расположен не у самого края, а на треть от него. Это может говорить либо о маленькой скорости в поворотах и резком открытии на выходе, либо о недостаточном наклоне в поворотах в какую-то одну сторону, либо о проблемах с настройками подвески.
Сам факт скатывания покрышки в катышки не несет в себе ничего страшного, это нормальная работа покрышки. Но если покрышку рвало и покрышка не имеет ровную поверхность по всей ширине, очевидны провалы, резкие переходы, то ее брать не стоит, по крайней мере не для города.
Закладывать в городе вряд ли стоит также сильно, как на треке.
Но повторюсь, что способность покрышки держать в повороте зависит от износа конкретной покрышки. На сколько ее хватит по прямой? Ну, если не отжигать, то можно довольно долго ездить. Хотя, в целом срок службы ее меньше, чем у городской. И корд в середине не предназначен для длительных перемещений по прямой.
Еще один нюанс, если пилот использовал не самые лучшие грелки, когда эксплуатировал эту резину, то свойства резины могли измениться. От неправильного режима нагрева и остывания резина дубеет.
Если резина пролежала где-нибудь в гараже осень,зиму и весну, то ее точно покупать не стоит. Будет дубовая. Имеет смысл брать сразу после того, как прежний хозяин откатал.
Ну и год выпуска, конечно, надо смотреть. Старую резину не стоит покупать никакую, даже не эксплуатировавшуюся.
И главное, гоночная резина плывет на мокром и влажном почти сразу. И тем более в наклоне, ее просто срывает. Ее ламели не предназначены для отвода воды.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"