Наиболее надёжный из предложенных вариантов - Yamaha XJR1200.
Но это в общем. Диагноз по фотографии ставить не умею, сори...
В это "96г. с пробегом в 15 тыс." - не верю.
Всё ИМХО.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Диагноз уже выбранному моту будут ставить в мотосалоне Honda, есть такая услуга за небольшую плату. Главное определиться с моделью. (подыскивал 600 кубовые спорты но в такой ценовой категории у нас нет)
Я за XJR. Только вот как первый байк(импортный) я бы не рекомендовал-мощный и тяжелый. Это не советская поделка-это байк с автомобильным объемом со всеми вытекающими
В максу сразу отказать...тяжелый, неповоротливый, мощный... Собственно выбор только из трыкса и хыжера...Оба жрут масло (больше трыкс) оба мега надежные (трыкс надежнее т.к. сухой картер и мотор кучу раз побеждавший в Дакаре). Трыкс легче, уже, меньше жрет бенза, отличная ветрозащита, с прямотоками отличный звук, жесткая сидуха, поза крючок, отменные тормоза...Для города несомненно лучший выбор... Если планируется ездить на дальняк то несомненно лучшим выбором будет хыжир 1200(1300) с небольшим ветровичком... А вобще как первый не советую мот больше 600 ццм...
самое дальное расстояние планируемое это не больше 200км, (для всего остального есть приора)
Больше для переодического прохвата за городом для успокоения души и поездки на работу.
Про надегу трх первый раз услышал.
Хыжер - то да, чугунина проверенная временем.
А вообще, Ришат, ты где/как на них ездить-то думаешь? А то на кувалде бак 15 литров и расход от 10, а ты мож дальняки от Уфы до моря планируешь...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
Нет только небольшие расстояния, для обслуживания в моем городе (я не с уфы сам) нет мотосервисов, так что еще интерисует в плане простоты ремонта мелкого (гаражного так сказать). Как они в обслуживании?
РишатТе то что 3 человека тебе написали что надо смотреть на байки попроще это не звоночек для хотя бы обсуждения да? Сливаюсь.Желаю удачи на дорогах и по жизни
А про xtz750 слышал? А про tdm850 который с 91 года выпускается почти без изменений более 20 лет?А про двиг с сухим картером которому пофиг на козление и на езду почти без масла слышал?А про чугунный гильзованый блок циллиндров допускающий расточку и смену гильз слышал? А про шейки коленвала развернутые на 270 градусов и позволяющие получить на низах пульсацию момента похожую на вэшник и позволяющую снимать мощагу с низу диапазона оборотов, а чем меньше обороты тем долговечнее движок...Компрессия 10 очков позволяет лить туда всякое ***** 92-ое.. У меня дружок 5 месяцев ездил на трыксе без воздухана (в салоне забыли поставить) и мот только через 5 месяцев потерял тягу и компрессия до 4-х очков опустилась... тот же джиксер или эрка сразу бы скопытилась...
Если для ремонта - то только хыжер. Прост как калаш и так же надежен
Ага, что бы поменять обгонную муфту стартера - надо пол движка разобрать... И 4 цилиндровые рядники априори сложнее в ремонте чем 2-х цилиндровые (это может быть не понятно только идиоту...)
Гы-гы-гы ))) Благодаря движку тыгыдыма850 ямаха вполне заслуженно обрела славу масложорки ))) На долгие года... А если проепать регулировку клапанов, то тут и вовсе...
Достижение суровое - чугунный гильзованный бок, никто ж так не делал ни до, ни после...
Про джиксер поржал. У меня дружок на бандите 1200 (а это ухудшенный вариант джики 1100) вообще с выкрученной свечой ездил. А другой размышлял, стоит ли ремонтировать трещину в блоке цилиндров снизу, типа и так нормально работает.
Тока вопрос, где тут надежность, а где долпоепизм хозяина?
А чем 4 цилиндровые сложнее 2 цилиндров в ремонте? Тяжелее по весу что ли?
По мне, так лучше муфту сменить (на хыжере, кстате, случай почти уникальный), чем попробовать отремонтировать Mikuni BDST трэикса. Бо, седла и иглы - тока замена, стоят как чугунный мост и **** найдешь. Но это ж может быть не понятно только идиоту...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень