Предупрежу сразу - я обойдусь без рекламы. По поводу сдачи на категорию А - куча постов, дадут всю необходимую инфу. Я хочу донести мысль о другом. Как человек вливается в моторяды? Очень просто - вбивает в поиск мотошкола и вперед, он почти байкер

Если человеку повезло, и мотошкола оказалась хорошей, у него все получается, жизнь прекрасна и удивительна, сплошной позитив. К сожалению, так бывает не всегда. Неподготовленный человек не в состоянии отличить говношколу от хорошей. Каждый сайт мотошколы рисует человеку замечательные перспективы, дух свободы, езда с коленом и еще 133 удовольствия. На практике его готовят к экзамену, он его сдает (а чо там сдавать-то. 3 упражнения на скорости 10 км\ч, дата выпуска 1961 г) и с чувством выполненного долга неофит выезжает на дороги общего пользования. Именно здесь его ожидает настоящая засада - у него возникают проблемы с вождением. Еще раз пойти учиться человек не может психологически - он окончил говношколу, и в его понимании он все умеет. Окружающие его посоны ездят 300+, кумы королю и сваты министрам, он хочет так же. Дальше можно не писать, финал этих историй расположен в другом разделе.
Оставим рефлексию, я просто пролистал предложения мотошкол и понял, что для некоторых людей это стало коммерческой идеей. Они сами, мягко говоря, нуждаются в обучении, и тем не менее, они считают нормальным брать на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей.
Каждому - свое...