Школа
В 16 лет получил права. Опыт вождения – 3 сезона китайский скутер 150сс + брал у знакомых 50сс механику. Последние 3 года не катался.
Планирую купить мотоцикл. Не хотелось бы лишней возни со сменой его через сезон/два, поэтому решил взять сразу 600сс чтоб побыстрее разбиться. Читал много отзывов, вроде как с шестисоток некоторые люди начинают (я спокойный, голова на плечах есть).
В связи с недостатком опыта, а также выбором большой кубатуры, планирую перед покупкой пройти какие-нибудь курсы экстримального вождения. Заниматься могу на выходных и буднях после работы в 6 вечера (станция метро Театральная). Желательно, чтобы школа была по пути к дому (станция метро Войковская/Тушино).
Необходимо ли проходить такое обучение, дают ли там необходимые навыки? Нужно ли вообще искать школу или достаточно найти инструктора? Какие школы посоветуете? Каких инструкторов? Сколько, на ваш взгляд, нужно поучиться таким методом, прежде чем покупать мотоцикл?
Мотоцикл
1. 22 года, мужской пол, 180см, 80кг
2. Ежедневная эксплуатация на работу и с работы по Москве (30км в одну сторону) + по выходным 100км в соседний город
3. На сам мотоцикл, без учета эккипировки, ориентируюсь на 550к
4. По внешности безумно нравятся спортбайки. Выбор пал на Yamaha R6 (скорее всего его и буду) и Kawasaki Ninja 650. Не пойму, если это аналоги, почему у ямахи 124 лс, а у кавасаки 68?
Соответсвенно, главный вопрос этого поста – про курсы. Про выбор мотоцикла я уже довольно определился, но все-таки, хотелось бы также получить мнение, насколько сложно будет новичку на R6 с его "лежачей" посадкой и эксплуатацией в основном по городу. Знаю, что сложно, но насколько?)))
Многие советуют стритбайки, но внешность у спорта конечно